※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰りが終わったら旦那と3人で住むのですが、夜泣きで旦那が寝れなくなるんじゃ無いかと心配です、、、

里帰りが終わったら旦那と3人で住むのですが、夜泣きで旦那が寝れなくなるんじゃ無いかと心配です、、、

コメント

かなみ

ご主人は寝れるから大丈夫ですよー!男の人は赤ちゃんの声でなかなか起きないです🫣
起きたとしても2人の子どもなんだから別に良く無いですか?

べき

心配しなくて大丈夫ですよ。
男性の脳は赤ちゃんの泣き声にそこまで反応しないそうなので、意外と起きません。むしろ起きてお世話して、と思うレベルです。
2人のこどもなので起きて貰いましょう☺️

はじめてのママリ🔰

男の人は起きないです!本当に😂
逆に蹴って起こしたくなります🤣🤣

ママり

うちは旦那が起きないか気を使うのが嫌だったので(私のストレスになるので)、赤ちゃんの頃は別室で寝てもらってました😵‍💫

でもそのせいか3歳になった今でも寝かしつけと夜泣きに全く戦力外のパパになってしまいました😇

きこりん

心配が怒りに変わるくらい起きてくれないもんですよ😅

のの

一緒の部屋に寝てもイビキかいて寝てますよ!笑
夜泣きしても、あれ?夜泣きした?と言われたときは、イラッとします😒💢

まんまるーこ

優しいですねー(◍•ᴗ•◍)
基本的に男性は脳の性質上、赤ちゃんの泣き声には気づきにくいようです。
ママリの意見やママ友から「起きなくてイライラする」とよく聞きます。

…が、うちの夫は睡眠に関しては神経質でとても浅いので泣き声だけでなくすこしのうなり声でも頻繁に起きていました。
そのため常に寝不足で体調不良になり仕事や日常生活に支障をきたしたため、こどもがまとまって寝ない間は別室にしましたよー。

わたしは母乳で育てたかった(ミルクの消毒や計量、温度が眠たいときには得に辛くて…)のと夜は基本添い乳だったので夜中に夫の協力はいらないーと割り切っています(◍•ᴗ•◍)
期待してなかったら気持ちが楽です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!期待するだけってとこもありますしね💦

• 8月15日
はじめてのママリ

男性は起きない脳だから心配せずとも大丈夫だと思いますよー。
うちの夫は長期育休とって「この人、母乳もでるんじゃ」ってくらい主体的に育児してますが、泣き声で起きるのだけは本当に難しいようです。わたしは難聴で寝るときは補聴器を外すのですが、そんな私のほうが泣き声で起きます笑

ママリ

私は3~4ヶ月くらいまでは別室で寝てました✨️
もし旦那が夜泣きで寝不足になったら夫婦共倒れになるなあと😂
気にしながら夜中の授乳するのもしんどいですしね💦
逆に旦那が次の日休みやリモートの日は、私が寝室で一人で寝て、夜中の授乳(ミルク)代わってもらいました🍼

男は夜泣きで起きません😴
むしろ起きるべきと思います
寝てる方が腹立ちますよ。。

ママ

多分寝ますよ😂
めちゃくちゃ近くで泣いてるのに平気で寝ると思います…