※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
子育て・グッズ

授乳後に左乳だけ使っていると、左が出にくくなる可能性があります。右は出るので、左の乳首を刺激してみてください。

授乳後におっぱいをおしてもほぼ出ないのですが、
ほとんどおっぱいが出てないって事でしょうか。

子供が何故か左乳ばかり飲むので、最近左乳で添い乳ばかりしてました。
夜寝かしつけでも左乳だけでやってたのですが、途中でなぜか乳首を離して怒り出しました。
結局少し時間を空けてまた添い乳したら寝たのですが、もしかしたらあまり出てないのかなぁと思いました。
どうなんでしょうか。
左ばかりあげてたら左が出なくなるなんてありえますか。
ちなみに右は押すとぴゅーとでます。

コメント

2人のママ

足りなくなってるんじゃないでしょうか?😭

• りんちゃん

りんちゃん

ありがとうございます。

• 8月15日
ピーママ

はじめまして!初産で生後5ヶ月の息子がいます☺️、2〜3ヶ月前に全くおんなじことで悩んでいてうわーコメントさせてください!!
私の場合は泣きながら助産院に電話して駆け込みました(笑)結果、凄くいい助産院に出会えて、まずは母乳が出てるのか出てないのか事実確認しようとちゃんとスケールで測ってくれて母乳が出ているということもわかったし、いろいろアドバイスももらえて少し自信もついたし、本当に気持ちが楽になりましたよ☺️💓
本当におっぱい出ていないならそれはそれでアドバイスもくれます!!
なので、もしお近くに母乳相談?助産院?みたいなとこがあればそういうところに行って助産師さんに相談したりちゃんと測ってもらうことをおすすめします💓
手で絞るのは赤ちゃんが吸うように絞らないとだからコツもいるし、最初の何分か絞らないと出ないし、素人がやるのは難しいのよって言われながらマッサージもしてくれてそしたら授乳後でも出ました(笑)
息子が寝た後おうちのお風呂でやった時は出なくて泣きました(笑)
簡単に絞って出るぐらい、おっぱい放っておいたらダメよとも言われました(笑)
授乳後だから赤ちゃんがだいたいはちゃんと飲めてるけど、手で絞るやり方が上手じゃないから簡単に出ないだけかもしれませんよ😄私もそうでした!
夜も、もしかしたらお腹いっぱいで苦しくて泣いてるとかもあるかもですよ!!なんで泣くのって一緒に泣いてましたけど、泣いておっぱい嫌がったら抱っこで寝かせたら案外朝まで寝たりもしましたよ😄✨
だから可能なら事実確認をすることをお勧めします💕おっぱいってどれだけ飲めてるかわかんないから、我が子を思うからこそ本当に本当に不安ですよね💦解決しますように!
長すぎちゃってごめんなさい🙇‍♀️

• りんちゃん

りんちゃん

ありがとうございます😊
    お腹いっぱいで苦しくて泣いてるとかもあるのかもですね。嫌がって抱っこで寝かせようとしたら、それはそれで泣くんですよね🥲
    今日は普通に授乳後絞ったら出たので絞り方がうまくできてなかったのかもしれませんね。
    不安になったら母乳外来行ってみようと思います。
    ちなみに頻繁に白斑ができてトラブル続きです、、助産師さんに見てもらいます😃

• 8月16日