ジョブメドレーに登録している方へのスカウトメールに対して、断る場合も返信した方が良いでしょうか?
ジョブメドレー登録している方いますか?
求職中でジョブメドレーに登録しました。
スカウトメールが届いたのですが、断る場合も返信した方が良いのでしょうか?
- 花子(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
スルーで良いですよ😂
あれ一斉メールなので…
スカウトしといてエントリー出来ないとかもあります。
ただ、ジョブメドレーからではなく企業から直接なら違うかも知れませんが。
ジョブメドレー登録している方いますか?
求職中でジョブメドレーに登録しました。
スカウトメールが届いたのですが、断る場合も返信した方が良いのでしょうか?
はじめてのママリ
スルーで良いですよ😂
あれ一斉メールなので…
スカウトしといてエントリー出来ないとかもあります。
ただ、ジョブメドレーからではなく企業から直接なら違うかも知れませんが。
「求職」に関する質問
求職中で、保育園とりあえず入れたのですが 育休復帰だった方は、正社員フルタイムで戻りましたか? それとも、時短パート? 時短正社員?何で復帰されましたか? 育休復帰でない方 仕事先は正社員フルタイムにしまし…
みなさんは幼稚園は保育園にいくつで入れましたか? (働いてる、求職中だった、働いていないなども一緒に教えてほしいです。) 第一子目なのですが復帰して預けると成長をそばで感じられないのかと思うと寂しく思えて育…
保育園2歳児クラスで入れる方、どのような方がいらっしゃるのでしょうか?地域差、ご家族の状況、色々あるかと思いますが🥹 ・育休3年取れる会社、公務員含む ・子ども2歳を機に求職活動 ・兄弟を入れる(0歳さんと2歳さん…
お仕事人気の質問ランキング
花子
コメントありがとうございます。
えー‼️一斉メールなんですね‼️‼️
ジョブメドレーなのか企業からなのか分からないんですがW(`0`)W
はじめてのママリ
企業だと企業名入れてきます!ジョブメドレーならジョブメドレーってどっかに書いてあります💡
花子
ありがとうございます😊
なんか…定型文で同じような感じできているので、登録したら企業がスカウトメール送るようにしているんだなと感じました…_| ̄|○
はじめてのママリ
スカウトメールはエージェント会社(ジョブメドレーとか)に企業から依頼されている条件(例えば20代後半で通勤時間30分くらいで〇〇の資格持っててとかです)で登録者を絞って一斉送信してるパターンと、スカウトOKで登録している人に直接企業が同じように条件絞って送ってるパターンとがありますよ☺️
まれにちゃんと経歴まで見て本当にマッチすると考えて個別でメールしている場合もあります。が、定型分的なのは全部一斉メールです💦
花子
うわぁ‼️やはりそうなんですね。
詳しくありがとうございます‼️‼️
花子
間違えてスカウトメールみようとしたら、、応募するを押してしまいました💦
取り消しとかできるのでしょうか…_| ̄|○
はじめてのママリ
コメント送れるようなメールが来たり、そのスカウトメールに返信できるやつならそれに間違えましたって送れば良いだけですよ☺️
花子
再々ありがとうございました😭