※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.re
家事・料理

保育園から帰った子どもがご飯を待てずにお腹を空かせるので、皆さんはどんなおやつを与えていますか。

保育園から帰ってきて
ご飯の支度をしますがその間のお腹空いた攻撃がいつもすごくて、だけどご飯まで我慢して欲しくて、そうすると夕飯作りが進まなくてって感じでいつもお菓子など何かしら食べさせてます。

みなさんなにあげてますか?

コメント

𝑚𝑖𝑖

お菓子じゃなくて、その日のご飯の一部だったり何かしらぱっとあげられるものをあげますよ!
例えば付け合わせに出すつもりのミニトマトを切ってお皿に入れて渡してあげたり、ベビーチーズやお魚ソーセージを持たせてあげたり、唐揚げ揚げてる時に欲しがって来たら先に揚げ上がった粗熱取れたやつをつまみ食いさせたり(笑)
たまにつまみ食いで結構お腹膨れちゃうこともあります(笑)けど元々ごはんに出す予定の物だし、お菓子あげるより全然いいと思ってます😂

それを見越してお迎え前に先に簡単に作れるやつは作って冷ましておくか、
それも難しかったらとにかく白米だけ冷ましておいて、
つまみ食いさせてます💦

どうしてもどっちも無理だったらバナナ・チーズ・魚肉ソーセージでしのいでます😂

ふな

うちの息子は割と好き嫌いがあって、その日の気分で食べたり食べなかったりします。
ご飯を作ってる時におねだりに来るのですが、この時がスペシャルタイムと私は呼んでいて、食べないかもなーというものを食べてくれたりするので逆に活用してます😅
お菓子よりはその日の食材で食べられるもの、作りかけで食べられるものっていう感じです!

ななみ。❀

あるあるなんですねー😅
うちもそうです💦

お魚ソーセージとかウィニーとかバナナ、小さいおにぎり、トマト、きゅうり、豆腐、チーズ、パンとかすぐに提供できるもので、朝タンパク質が足りなかったらタンパク質系。主食足りてなかったら主食系…とか一応あげてます。
あとはフルーツ系ですかね🤔

おせんべいなんかは多少長持ちするし、米だからいっか✨って渡してます😂

まー( ゚∀゚)ー*

朝に夕飯作るとかどうですか?うちは保育園前につくってますよ。
仕込みは前日にしておいたら、そんなに苦でもないですよ。
うちは手抜きですが…(笑)。

子供が待てないの、このやり方のほうがストレス少ないです。

ママリ

予約炊きしておいて、白米をすぐあげてます!

うちもお菓子あげちゃってます😅
夜ご飯もしっかり食べるしいいかなあって

はじめてのママリ🔰

おにぎりあげてます!
あとはバナナかヨーグルトか…
お菓子は癖になるのであげないです!

つい

うちはアンパンマンせんべい1枚だけはあげます☺️
それ以上は「はいはいちょっと待ってねー」で泣いても怒ってもご飯の準備優先です🤣
食事は休日にまとめて作って帰宅したら焼くかチンするだけ、帰宅から夕飯まで15分以内になるようにしてます。