もう旦那に呆れます‼️皆さんはどんな時に「離婚」が頭をよぎりますか?今…
もう旦那に呆れます‼️
皆さんはどんな時に「離婚」が頭をよぎりますか?
今月頭に一家でコロナになりました。
旦那→1歳の息子→私の順に時差で症状が出て大変でした💦
自分の症状が回復しても、発熱している私に押し付け、息子の面倒をなるべく回避しようとする旦那の態度に呆れました。
コロナ騒動でも相当イライラしましたが、そして、今日。
✱ちょっと汚い話になりますので、お食事中の方や、聞きたくない方は読まない方が良いかも知れません🙇
ここ5日くらい、息子が発疹と熱を出しててグズグズ期間が続いています(病院行ったら原因不明で様子見と言われ、明日また病院に行く予定ですが。)
旦那の地元(地方)の友達が、こっちに遊びに来てると言うので、急に朝になって出かける、と言い出し。
(この友達とは、里帰りの度にも会うし、友達がこっちに来るのも、しょっちゅう)
支度をし始め、急にお昼に出掛けちゃいました。
旦那が居ないし、息子はグズグズでお昼寝しそうに無かったので、お昼作るのも面倒で、デリバリーでお昼を注文。
ササッと食べて息子の看病をしようと思っていたら、お昼食べて暫くしたら、激しい頭痛が💥
全然治まらないので、市販の鎮痛剤を飲みました。
そしたら10分くらいしたら、急に吐き気が💥
子どもがグズグズ泣いてる中、「ごめんね、ごめんね」といいながらトイレへ‼️
気持ち悪すぎて、ちょっとこれはマズイ、と思い、トイレに立て篭りそうだったので、リビングに携帯を取りに。
息子の安全も確認。
しばらくトイレで吐き気と戦いましたが、なかなか治まらず・・・
その間も息子が泣く声が・・・
サークルに入れていたので、安全ではあるものの、心配になり、這ってリビングへ確認に。
もうこの時、普通に立って歩ける感じでは無かったです💦
柵に掴まって、こちらを見ながら泣いてました。
息子を抱っこして落ち着かせようとしましたが、1分も持たず、「ごめーん」と言いながら、再びトイレへ・・・
また息子の泣き声がリビングに響き渡ってて、たまらず旦那に電話。
何処にいるのか聞いたら、1時間も掛からず帰って来れる場所だったので、気持ち悪すぎてトイレから出られないから、息子を見てもらいたいから、帰って来て欲しいとお願いしました。
旦那の声は少し心配そうな感じで、「分かった」と。
そこからトイレと息子の元へと何度も往復しながら、トイレで吐き・・・
何回かの戦いで、お昼ご飯を全部リバースしました・・・
2時間近くの戦いにやっと終わりが見えてきました💦
ただ、スッキリした感じは無く、胃がムカムカしたままでした。
それでも息子のおやつの時間なので、食欲はあまりない息子にも何か食べさせないといけないし・・・とおやつを用意したら食べてくれて、良かったーって思ったら、怪しい臭いがしたので、オムツも取り替えて・・・
少しご機嫌になった息子の遊び相手になり、寝そうだったので、寝かしつけ。
ちょっと遅い昼寝をさせました。
ホント自分の体調不良と戦いながら、頑張りました・・・
で、そんな戦いをしている中、旦那は帰って来ず。
結局帰ってきたのは夕方。
私が電話して、「帰るね」と言ってから、2時間近く遊んでから、シレッと帰ってきました。。。
もう、怒りを通り越して・・・
何でしょうね。。。
コロナ騒動といい、本当に弱って支えて欲しい時に突き放す人と、この先も一緒に居られるのかと、疑問に感じる今日この頃です。
長々と長文失礼しました。
皆さんはどんな時、離婚の2文字がよぎりますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今離婚しようか考えてます
旦那がコロナ貰ってきて旦那、あたしでコロナになりました
子供はなんとかならずに住んだんですがこのご時世飲み行く人馬鹿だよって2人で話して行くのダメって決めました
なのに木曜日に飲みに行き喧嘩になり分かってくれたと思ったら金曜日にも飲みに行き土曜日にも飲みに行きました
3日連続です
コロナになって辛い思いしながら2人で子供にごめんねもう少し待っててねって辛い思いしたにも関わらず3日連続飲みにいかれましたさすがにあきれました
あたしと子供の事考えてくれてない自分勝手すぎると思いました
女とも飲んでましたキャバにも行ってました
それで今離婚しようか本気で考えてます🥲
スンモ🐶
私は性格の不一致で離婚しました😅
鬱病になったとき、あまり理解を得られなくこの人と居てもダメだと1歳の息子が居ましたが離婚しました😂
はじめてのママリ🔰
私も離婚するか迷っています。
遊ぶなとは言ってないしヘルプを出してる時くらい遊びにいかずそばにいてくれない旦那さんってなんなんでしょうね。
私の場合、妊娠中でメンタルが不安定&コロナ禍の中飲みに行ってもいいけど終電までには帰ってきてとお願いしても破られそれを支配してると言われました。もうなんとも言えないフツフツとした怒りと悲しみの中毎日を過ごしています。
私一人なら即離婚で構わないのですが離婚して子供のためになるのか本当に迷います。
-
はじめてのママリ🔰
支配・・・ですか。
こんなに寛大なのに⁉️
なんとも言えないフツフツとした怒りと悲しみが、本当に良く分かります。
私の両親は離婚していますが、子どもの立場からすると、やっぱり親の離婚は寂しいですよね・・・。
そう思って、留まってる感じです💦- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
親が離婚してくれて良かったパターンも多くあると思いますがまだ何も分からない子がいるとなかなか決断できないですよね😭
結婚するまでは上手くいってたのにどうしてこうなってしまったのかと悩んでばっかです😭
上手くいってる夫婦が羨ましすぎて辛いです。
質問者様も同じように悩んでる方もみんな幸せになってほしいと心から願います🙏- 9月24日
はじめてのママリ🔰
すいません愚痴みたいになってしまって…
吐き出したかったです🥲
はじめてのママリ🔰
お子さんは何ともなくて良かったですね。
私のことはともかく、子どもの事はもっと考えろよ、と思ってしまいます💦
吐き出したいですよね、分かります。
私も結局愚痴です💧