※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今日コープ共済の保険入ったのですが明日からコロナは適用といわれました。今、自宅療養中なのですが適用されますか??🤔

今日コープ共済の保険入ったのですが明日からコロナは適用といわれました。

今、自宅療養中なのですが適用されますか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

明日発症じゃないと無理な気が🤔
すでにコロナなら効かないのかな?と思いますが、その辺は聞いてみないと分からないですね💦

聞いてみないと分からないですが、明日からなので無理だと思います💦もしそれが通るのならみんな陽性になってから保険に入ると思います😭

はじめてのママリ🔰

責任開始前発症のものは、普通どの医療保険も共通で不担保です。

逆に教えて欲しいんですけど、自宅療養って入院中と同じ扱いだと思いますが、告知に該当してても引受してくれるんですか?💦

あーか

今既にコロナに感染してて自宅療養中ということですか??

それなら、保険適応にはならないと思いますよ。

今自宅療養中なのにその事を告知しないで加入したなら告知違反になりませんか?

ぴのすけ

コロナの自宅療養=入院扱いですから、すでに自宅療養中なら告知事項の1と3が該当するので今日は保険に加入できないはずですが、どういう時系列でしょうか?告知していないなら告知義務違反なので契約自体が取り消しになる可能性があります。

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?初めてしりました!私が先日〜てゆったからですかね🤔あした店舗に行って確認します!

はじめてのママリ🔰

どなたが加入して、どなたが自宅療養中なんでしょうか?
自宅療養中の方は外出できないですよね⁉︎共済自体はネットで加入したんでしょうか🤔