※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コンタクトをネットで購入している方に質問です。今まで、半年に一回通…

コンタクトをネットで購入している方に質問です。
今まで、半年に一回通院し、半年分コンタクトを購入していたのですが、予約を忘れ、今回は同じコンタクトをネットで検討中です。

ネットで購入している方は定期検診行ってますか?

私の行っている眼科は診察後、隣接のコンタクトショップに指示書を持参します。ネットの場合、診察のみで、指示書は不要と伝えるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

本当は行った方がいいんでしょうけど行ってないです😂
前より視力落ちたかなと思う時くらいしか行かないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね☺️子育て中なかなか行けないですよね💦

• 8月14日

定期検診…ってほど行ってません😂
目に異常があったり見え方変わったなと思えば行きます。

眼科で働いてましたがみなさん1年以上来ない方も多かったですよ💦
もちろんしっかり3~6ヶ月単位で来てる方もいました☺️

度数変えなくて良さそうならそのままネットで購入してます!
他で購入するので指示書は要りませんと受付に伝えればいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    半年に一回は行ったほうがいいのかなーと悩んでましたが、ネットが断然安くてびっくりしました!!

指示書は受け付けで言えばいいのですね⭐️ありがとうございます☺️

• 8月14日
あこ

1年に1回は検診を受けるようにしていますが、それ以外はネットで購入しています😊

私はずっとハートアップで購入しているので、会員データに検診時のデータや購入履歴が入っているので、そこからいつもと同じものを選択して購入しています。

• あこ

あこ

検診に行った時はその場で3ヶ月分くらい購入、その後はなくなれば検診時のデータでネット注文を数回、1年くらいたったら検診に行って購入…を繰り返しています!

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1年に1回は行った方が目のためですかね😌

ハートアップ初めて聞きました!調べたのですが、私の地区では出来なそうです😢

ネット購入便利ですね☺️

• 8月14日