※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
お仕事

パートで働くママさんが、旦那さんと休みが合うか相談中。現在は週1日休みが合うが、正規雇用になると大型連休以外は合わなくなる。家族との時間を大切にしつつ、収入アップも悩み中。

お仕事されてるママさん、旦那さんと休みは合いますか?

私は今パート勤務で、平日休みの旦那と週1日は休みが合います。
来年度もし正規雇用になるとしたら、私は土日休みになるので大型連休しか旦那と休みが合わなくなります。

パートで月10万弱の収入ですが、まだ子供が小さいので、家族揃う時間が大切だなと思いこの雇用勤務にして頂いてます。
また、私は車の運転免許を持っておらず、旦那と休みが合う方が買い物など何かと助かるかなと言う理由もあります。

でも、正直もう少し私の収入を上げたいなという気持ちもあります。
旦那さんと大型連休以外休みが合わないママさん、
正直どんな感じですか?
漠然とした質問で申し訳ありません🙇‍♀️

コメント

私はあえて被さないようにしてます☺︎
子供たちの体調不良の時に休みが一緒じゃない方が私の負担も減るので🤣💗
月1くらいは合うのでどうにかなってますが…大型連休でしか合わないとなると大変ですね💦

きい

うちも上の方と同じで休みがあまり被らないようにしてます😂💦
理由としてはお互いに1人の時間が欲しいのと、
旦那の休みの日は家のこと、保育園のお迎えをするって約束なのでしてもらうためです😂笑

みかん

旦那は大型連休関係なくシフト組まれるので、月に1〜3日休みが合うかどうかです💡
子どもの体調不良のときなど、うまくいけば旦那の休みに被ったりするので、メリットになる時もありますが、私はもう少し休み被ってもらいたいです😂当直もあるので尚更です。
そもそも一緒に連休ってまずないので、家族の時間が取りにくく、土日も基本ワンオペで家族で過ごす人が羨ましくなります😭