※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビタミンC
ココロ・悩み

20代で部分入れ歯になった方いますか?(;ω;)部分入れ歯にすることになってしまいました…(;ω;)

20代で部分入れ歯になった方いますか?(;ω;)

部分入れ歯にすることになってしまいました…(;ω;)

コメント

入れ歯ではないですが旦那は10代の時に部活で前歯を折ってからずっと差し歯だそうです。知らなくて付き合ってる時に海に飛び込んで上がって来たら歯がなくてビックリして言ったら、アレ💦?って感じで探してて砂浜に落ちてました 笑
飛び込んだ衝撃で取れちゃったみたいです😅

うちの母は若い時に事故だったと思うんですが、それが原因で入れ歯になったそうです、上の歯は確か全部入れ歯だったと思います。下は部分入れ歯です。

もふもふ

部分入れ歯です(´;ω;`)
でもセカンドオピニオンすればよかったと公開してます。
抜歯するてことですよね?
場合によっては抜かなくていいこともあるみたいなので他でも話聞いた方がいいですよ!!

• ビタミンC

ビタミンC

何本部分入れ歯にしてますか?(;ω;)

わたしは銀歯が全部かぶっている歯が根っこまでだめになってしまっているみたいで左右の歯も使えないらしくてやむを得ない感じです…

• 12月8日
  • もふもふ

もふもふ

一本です!うちもヒビが入ってるから、、という理由だったんですが、他のところで後で話ししたら、それ抜かなくてもこういう方法あったのに。ていわれてまじかよ(_ ・A・)_バンッ てなりました。もうそこでは抜くしかないていわれて他に方法ないていわれてます?一応評判いいとこもう一軒行ったほうがいいと思いますよ〜ほんと抜くのは最終手段で

• 12月8日
☆

私は生まれつき歯の欠損があり、10代の時からブリッジで入ってます。
義姉も子供のときに自転車で転んで前歯が差し歯だそうで、、
歯はピンキリですけど高いですよね(>_<)
残りの歯を大切にしましょう٩( 'ω' )笑

♡いーちゃん♡

私も二箇所部分入れ歯になってしまいました。。
でも自業自得なので諦めました😭😭
とは言え、初めはとても恥ずかしくてプライドズタズタでした。😱😱
なのでもうそんな事にならないようにと、2ヶ月毎にちゃんと歯科検診に行ってます😣💦

• ビタミンC

ビタミンC

差し支えなければ原因を教えていただけますか?その二本は隣同士の歯ですか??

• 12月8日
  • ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

私が小さい頃の歯医者へのトラウマがあって歯医者さんに長い間行かなかったからです💦💦
    そしたらある日突然腫れてきてしまい、歯茎まで虫歯が進行してしまったので抜かなければいけなくなってしまい、右上の奥と左下の奥を抜かれてしまいました。。。😭😭
    自分を責めましたが…手遅れだったので泣く泣く諦めて受け止める事にしました。。

• 12月8日
はじめてのママリ

ブリッジにはできなさそうなんですか??(・ω・)
友人は抜歯したくなくて他の病院に行ったら抜歯しなくて良くなったみたいです!
歯の根っこが無事なら差し歯にできる可能性もありますよ!

• ビタミンC

ビタミンC

根っこまでだめみたいで、歯も中で折れてしまっているらしいです。左右の歯は親知らずと被り物をしてるもうすぐだめになる歯だからブリッジは無理らしいです(;ω;)

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね(._.)💦
    以前歯科で働いていたのですが、義歯は毎日取り外してお手入れするので面倒な事もあると思いますが、必ず慣れていきますよ!*
    ただ親知らずが正しく生えていればブリッジにできる可能性もあるので、抜歯後歯ぐきが固まるまでの時間でセカンドオピニオンもありかなと思います( 'ω' )

• 12月8日
ななん

私は部分入れ歯です!まだ作っているところですが💦
奥歯の詰め物が調子悪くて病院に行ったところに、詰め物の下で歯がボロボロで、新しく詰め物が出来ず抜歯。
ブリッジは保険外の部分でもあり、知り合いの歯科技工士さんや歯科助手さんに相談すると、「ブリッジだと前後の健康の歯も削らないといけないから、部分義歯にした方がいい」と言われました💦
なので、前向きに考えるようにして、今は保険適用の部分入れ歯にして、インプラント貯金しようと思ってます(^-^)

• ビタミンC

ビタミンC

わたしと全く同じ状況です(;ω;)明日抜歯をします…

入れ歯のお手入れ面倒ですか??
    口臭なども気になります(;ω;)

• 12月8日
  • ななん

ななん

まだ作っているとこなので、なんとも言えませんが、知り合いも部分入れ歯の人がいて、聞いてみるとなれるとのことでした(^-^)
    その人の口臭は気になったことないです❗

• 12月8日