※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
お出かけ

幼稚園の夏休みもあと半月になりました!今までほとんど家に居て、買い物…

幼稚園の夏休みもあと半月になりました!

今までほとんど家に居て、買い物くらいしか外出していません💦
コロナの感染者が多い都市に住んでおり、病床使用率もかなり高いため心配だからです😢
お盆休みもどこにも行かず、家に居ます💨

でも、友人達のSNSを見るとけっこう外出や旅行をしていたり、プールや海にも行っていて、楽しそうだな…となんだか凹んでいます…。

せっかくの夏休みなのに、引きこもってしまったなと。
このままだと夏休みの思い出が特に無いなとも😭

私がもともと心配症なところがあり、もしコロナにかかって何かあったら…と思うと、なかなか外出出来ず💦

だけど、ひとつくらい思い出を作ってあげたいし、経験もさせてあげたい気もあり😢

同じような方いますか??

コメント

お盆休み、4年ぶりの義実家帰省の予定が次男が突発性発疹で行けなくなり夏休みのイベントが無くなってしまいました😂
お盆休みはどこも多いだろうし家でひたすらゲームしてます💦
赤ちゃんがいてプールも行けず…夏らしいことは家のベランダでプールをしたことぐらいです🤣
私の実家が同じ府内なので母が思い出づくりにおうち縁日しようと言ってくれて準備中です😊

• メイ

メイ

コメントありがとうございます!
    おうち縁日いいですね😊
    楽しそうだし、いい思い出になりそうです❤️
    私も何か思い出を作れるように考えます💨

ありがとうございます♪

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

我が家もかなりびびっていて、ほとんど引きこもり、スーパーもネットスーパーにして人混みを避けていたくらいですが、久しぶりに写真スタジオに七五三の写真撮りに行ったら、その3日後からコロナになりました😭

朝イチ、他のお客さんはいない状況、着物以外は着ないで、ささっと済ましたのですが、だめでした😭

人一倍気をつけ、我慢して自粛しまくりでしたが、もういくら気をつけてもなるんだなと、ムカついたので、療養明けてすぐ、近所でガラガラですが、海で泳ぎました。
来週ディズニーランド、再来週にシーに行く予定です😊

• メイ

メイ

コメントありがとうございます♪
    コロナ大変でしたね💨
    どんなに気を付けついても、かかってしまうんですね😭
    私もかなりびびっていましたが、最近ホント腹が立ってきて😭

ディズニーいいですね✨
    私も思い出になることをしたいと思います!
    ありがとうございます♪

• 8月16日
3人ママ☆

首都圏住んでます🏘️
実家の妹が仕事しか行ってないのにコロナ感染し、父母も感染💦旅行や遊びたくさんしてても感染しない人はしないし、妹のように家と仕事場だけの往復でも感染する人もいるし、もはや運だよなーって😥ただ妹や他の感染した友達も今回のは喉への後遺症が辛いみたいなので、かかりたくないなとは思ってます💦私自身働いてるのもありますが、夏休みどこも行ってません💦
でも長男は『水族館いきたい😭ディズニーいきたい😭』と言ってるので…水族館は近くなので、混んでなさそうな平日に有休使って行こうかなと思ってます💦どこも行かないの可哀想かなと😥
長男の小学校の絵日記宿題に書くことも特になくて😱💦

メイ

コメントありがとうございます!
ウチも子供がいろいろ行きたがります😭
もう2年以上我慢してるし、なんだかコロナに腹が立ってきて💨
ホントにコロナは運もありますよね…

私も気を付けながら、思い出になるようなことをしたいと思います!
ありがとうございます♪