※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

コロナワクチン信頼出来ない派で一回も打ってないんですが、体調崩す度…

コロナワクチン信頼出来ない派で一回も打ってないんですが、体調崩す度にワクチン激推しの義両親に「嫁ちゃんはワクチン打ってないから心配」とか「ワクチン打ってないから感染は避けたいよね」とかいちいちワクチン打ってないからという言葉を使われてイライラします😅
嫌味で言ってる訳ではないんだろうけど嫌味にしか聞こえない😅

コメント

マッマ

わかります!嫌ですよね😂
これこそ宗教みたいに思えてきて、洗脳されてんの?って感じてしまいます!笑

• ママリ

ママリ

本当宗教みたいで怖いです😰ワクチン打ってればそんなに無敵なの?って感じです😂

• 8月14日
お星様

ワクチン推しの実母持ちです!
私は2回打ち、旦那は信頼できない派で1回も打ってません!
私は人それぞれだと思い、旦那には打って!とは言いませんが実母からかなり言われます💦
そのたびに私は旦那をかばうではないですが「打ったからよかった、打たなかったからよかったは人それぞれだから、なるときはなるし、ならない時はならないから言わないで!」とは言いますが旦那がコロナになってかなりひどく、入院したときに「打ってなかったから」的なことを言われました🤷🏻️
私はその度に、人それぞれだから言わないで!と実母に怒ってます😵‍💫

• ママリ

ママリ

実母もきついですね😥
    人それぞれって本当そうです!うちは実母は私と同じ考えなのでまだいいんですが義両親だと反論もしづらいので余計にイライラします😂

• 8月14日
  • お星様

お星様

確かに反論できないのもイラッてしますね😵‍💫‼️
    しかも旦那も旦那で「意味わからんのを体の中に入れて、こんなワクチン報道されてるのに」とか言うし、本当黙っとけ。って感じですよ🗯
    打つにしても打たないにしてもよけいなこと、人の事に口出さないで!って面倒です🫣

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

正直私も旦那さんと同じような事を思ってますが打つ選択をした人にそういう事は言いません😂
    打つも打たないも個人の自由であって、打て!打つな!と言うこと自体が本来あってはならないですよね😥

• 8月16日
ままり

打ってないから心配って言われますけど義母も打ってません😆なのでただ心配してるんだろうなといつも思ってます。
私も、旦那さんも打ってないです😆

• ママリ

ママリ

うちの義両親はきっちり打ってるので余計に言ってくるんだと思います😫
    うちは旦那は職業柄打たないといけなかったので私だけ言われます😅

• 8月14日
まるちゃん

分かります!
私も未接種ですが、職場でも、ワクチン打ってないから気をつけてね!とか、家でもワクチン打ってないからね~。とか言われます。
確かに体調崩した私が悪いですが、何かにつけてコロナと結び付けないで〜〜

• ママリ

ママリ

ワクチン打ってないから何?って感じですよね😅そんなにワクチンって無敵なの?って😅
    コロナ禍になってから何度か熱出してて幸いな事にコロナにはまだなってないんですが、なったらまた色々言われるんだろうな〜と今からイライラしてます😂

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

私は面倒なので打ったことにしてます🤣

• ママリ

ママリ

遠方に住んでたら私もそうしたかもしれないんですがめちゃくちゃ近くに住んでるんですよね😅

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

日本でもワクチンの欠陥を認めて中止にしている病院がでてきましたね。

私なら「ワクチンよりも本人の免疫力が大事ってかかりつけ医がいってました~お医者さんによって見解ちがうんですね~びっくり~」って適当なこと言っておきます😂

• ママリ

ママリ

札幌の病院ですよね!?

義父は持病の主治医に打ったほうがいいと言われたので余計にワクチンゴリ押しで😓
    反対してる医者も世の中にはいるのに医者が言うんだから間違いない!とか言っちゃってて手に負えないです😇

• 8月16日
ちなみ

私も夫も打ってないです😅信用してないし、副反応の強さからデメリットの方が多いとの判断です。

ワクチン始まりの時は第一子出産後で夫も育休で、わざわざ打たなくても〜みたいに言ってましたが、今となっては堂々とコロナごときの症状で騒いで税金垂れ流してバカみたい。と思ってます🙇‍♀️💦←体調悪い人もいると思いますが、そんなの今までの風邪病気もそうじゃん…って思ってしまってます。

実母がワクチン打て打てマスクしろとうるさいですが、無視してます🤷‍♀️
嫌味っていうか思考停止してるんですよ。

• ママリ

ママリ

同じ方いて安心しました😮‍💨

メディアや政府がワクチン激推しすぎて狂気感じますよね😅
    後遺症などマイナスな事は一切報じないし😅

実母のパターンなんですね😭
    本当ワクチン脳すぎて怖いですよね😭

• 8月16日