※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫も頻繁に参加して大丈夫かなと心配しています私と夫はとある結婚相談…

婚活に苦戦してる義兄の力になりたいけど、余計なお世話にならなくてさりげなく力になる方法はないでしょうか?
夫も頻繁に参加して大丈夫かなと心配しています

私と夫はとある結婚相談所で出会いました。実は義兄も同じ所に登録していたようですが、しばらくして退会したらしいと夫から聞きました。
義実家にお邪魔した時はいつも義両親から今日も◯◯で婚活していると話は聞きます。

余計なお世話だとは思うのですが、こちらから見て余りにも義兄の改善した方が良さそうな事が多く、助言したいけど余計なお世話になるしと迷います。

自信がなさそうに見える
目線が合わない
はきはき喋らない
笑顔が少ない
母親が買ってきた服しか着ない(デパートのブランド物ですが、老けて見える)

何かそっとお伝えする方法はないでしょうか?
夫に伝えるのはお兄さんの悪口言ってるみたいかなと中々言いにくいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんがお兄さんに言うのがいちばんよさそうですけど、静観が無難だと思います😂
アドバイスを求められればやんわりと伝えられるんですけどね…
口を出したくなる気持ちはとってもわかります😂むず痒いですよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうします☺️

• 2時間前