旦那はお父さんとして良いパパと思えますか?子どもが生まれてから本当に…
旦那はお父さんとして良いパパと思えますか?
子どもが生まれてから本当にただ、ただ、目につくとこがありすぎてなんとも言えない気持ちになります。
旦那としてではなく、お父さんとしての部分がすごく気になります。スマホを触りながら子どもを見る、子どもが遊んでいても危ないことの予測が遅い又は写真を撮ることに気を取られすぎて、転んだりしてしまうことを防げていない、危ないことをしていてもすぐに注意しない、どこか母親任せ、1対1で1日遊んであげたりすることなく、私が用事があり出掛けている日は基本義実家に連れて行く(その間義両親が散歩などに連れて行っている)などなどです。。
子どもを可愛い、可愛いとは言ってるわりに、行動に無責任さを感じてしまうというか、、、
お父さんってこんなものでしょうか
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
2児のママ
私の旦那も、そんな感じです。
2人も居るのに父親10年やっても、そんな感じです。
長男の面談があった今日も、先生に聞きたい事、伝えたい事あるか旦那に聞いても、無いと言ってました。
子供の将来やら悩みやら一緒に考えて乗り越えたいと思っても母親任せ?って思ったり、子供の病院やら遊び相手も母親。
一緒に育てたくて授かったのに、残念な気持ちがあります。
周りに子煩悩なパパさんとかいるには居ますが、私の旦那は父親としては働くお父さん見たいな存在で全ての育児は私です。
はじめてのママリ🔰
うちも最初は微妙でしたが、何度も話してとても良い父になりました。
やっぱり女性と違って子育てについては教育が必要な場面の多い性別だとは思いますが、成長のポテンシャルはあるので、男性一括りは違うかなと思います。女性でも子育ての向き不向きありますし。
息子くんも将来良いお父さんになるかもしれませんので、性別の呪はかけないほうが良いです。
性格、人間性に尽きます。
はじめてのママリ🔰
全然良いパパじゃないです!
でもプライドが高くやるべき事を全うするタイプなので、こどもといてスマホいじったりはしないです!🙆♀️
丸一日こども見ても義実家に連れて行く事もありません🤔
感情面での父親レベルは皆無なので、こどもの立場になって考えられる&寄り添える能力はほぼゼロです🙅♀️
コメント