お金・保険 わかる方に聞きたいです。マイホームを建てる際父が300万ほど援助してく… わかる方に聞きたいです。 マイホームを建てる際 父が300万ほど援助してくれます。 明日、父の口座から300万下ろすのですが そのまま銀行の口座から私(娘 の口座にそのまま窓口でうつせますでしょうか? 税金とかかからないんでしょうか? 最終更新:2022年8月14日 お気に入り 1 うつ マイホーム 銀行 きなこ(9歳) コメント のん 移せますが、税金がかかります。 確定申告の際に住宅取得のための特例を申請すれば非課税となります。 もらったお金は全額住宅の支払いに使う必要があります(家電はダメ) 8月14日 おすすめのママリまとめ 義母・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント