※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食スタート時に麦茶とお粥を同時にあげるのは避けた方がいいですか?麦茶も新しい食材として扱うべきでしょうか?

離乳食をボチボチ始めようかなと思っています。

スプーン慣らしで白湯を飲ませたりしてたのですが、まだ麦茶をあげていません。
離乳食スタート日にお粥と麦茶を同時にあげることはいけないでしょうか❓
新しい食材は1日1つとのことですが、麦茶も新しい食材の扱いになるんでしょうか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

私は念のため、別の日にしました!😊
何かあったときに原因がわかりやすい方が安心かな?思ったので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    もしよろしければ教えて頂きたいのですが、麦茶与えて数日したら、お粥という感じでしょうか❓
    お粥と白湯を与えてから麦茶という順番でもいいのかなと思いまして‥。

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はお粥と白湯→お粥の量を増やしつつ数日→お粥と麦茶、という感じの流れで進めたと思います!😊

うろ覚えですが!💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😭

• 8月15日

麦茶も新しい食材としてましたよ!
離乳食と同時に麦茶飲ませないといけないわけではないと思うので、まずはお粥から始めてもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり麦茶も新しい食材ですね😊。新しい食材を1日1つにすれば、お粥でも麦茶でも大丈夫そうですね。

コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 8月15日