今奨学金の金利がほぼないとネットで見ましたが、何十年先も今と同じ金…
今奨学金の金利がほぼないとネットで見ましたが、何十年先も今と同じ金利ってことはないですよね?
- はる(3歳6ヶ月, 6歳)

ミニみに
金利は変動するのでずっと今と同じではないですね💦
ただ、私の時は固定金利か変動金利が選べたので今奨学金の契約をして固定金利にしておけば返し終わるまで今の金利になります。

退会ユーザー
前に借りてる人の金利推移みたことありますが、多少動きはありますが微々たる額でしたよ。
今奨学金の金利がほぼないとネットで見ましたが、何十年先も今と同じ金利ってことはないですよね?
ミニみに
金利は変動するのでずっと今と同じではないですね💦
ただ、私の時は固定金利か変動金利が選べたので今奨学金の契約をして固定金利にしておけば返し終わるまで今の金利になります。
退会ユーザー
前に借りてる人の金利推移みたことありますが、多少動きはありますが微々たる額でしたよ。
「奨学金」に関する質問
主人が奨学金滞納した過去があり、 住宅ローンが組めません。 もうそれから数年経ってるのにマイホームが欲しい気持ちがずっとあります😔 兄弟が先日家を購入しました。数年後に義父から土地を譲り受ける予定でその時に…
義実家で心折られました😣 わたし達は夫婦共に年収300万代の低収入です😣 それでもなんとか子供達に奨学金なしで大学までいかせれるように月5万+児童手当の貯金を頑張ってます🥺 だから他の家庭に比べて旅行も行けてない…
妊娠して出産したらかなりお金かかりますか???(><) 余裕もって子作りしなよって思うかもしれませんが色々な事情もあり現在妊娠中です。 ただ夫の方が仕事で色々ありようやく辞める方向にもっていけたようで6月のみ無…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント