※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お兄ちゃんが手足口病になり、その後下の子にもうつりました。赤ちゃんの発疹が目立つけど、足と手が短いからそう感じるのでしょうか?

お兄ちゃんが手足口病になったのですが、
その後下の子がうつりました
赤ちゃんの発疹がすごいのですが、足と手が短いから余計にそう感じるんですかね😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今月お姉ちゃんが手足口にかかり妹がもらいましたが
妹のほうが断然、発疹すごいです!お尻もやばかったです
治ってきてはいますがまだまだ残ってます
なんでなんですかね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですか😭?!
    いま下の子がすごい発疹でてて🥲🥲
    ちなみに発症からどのくらいたってますか😭結構残るんですねー😭保育園いってますか?🥺

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週の日曜日からなので9日経ってますがまだまだ残ってます😭
    上の子が保育園通ってるんですけど手足口なってから3日後には登園許可お医者さんにもらってます^_^ぶつぶつが消えてなくてもうつすことはもうないから大丈夫らしいです🥺

• 8月15日
優しい麦茶

うちは逆で下の子は熱が結構高く出た割には発疹が4個くらいしかなくて、上の子はお尻とかにも発疹が出来て更に掻きむしっちゃってたので跡になりそうです💦