皆さんが感じた「それ、助かるんだけど、、少し悲しい」はありますか?私…
皆さんが感じた「それ、助かるんだけど、、少し悲しい」はありますか??
私は夫が日勤の時、お弁当を作るのですが、時々冷食を使います。
でも私に変なこだわり?があってなるべく冷食を使いたくないです。
冷食が嫌いとかではなく、自分の弁当は冷食いいけど家族の弁当にはなるべく入れたくないって感じです。
でも夫は冷食が大好き…。
お弁当に冷食を入れるとめっちゃ喜びます。
私自身冷食の方が助かるし、栄養面でもちゃんとしてるのでいいのですが、手作りの弁当おかずより喜ばれてしまって少し悲しいです😓
特に冷食のソースカツが好きらしいです😂
私は白身魚のタルタルのやつが好き😂
皆さんも同じようなことありますか?
- mw(3歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
とり
旦那は手のこんだものを作ったら普通のでよかったよって言われたり、弁当にのりっこチキン入れたら喜ばれたり、たまご焼きにネギいれたら何も入れないほうが良いって言われたりです😅
夜ご飯もおかず4つ用意したら多すぎるって言われたり…カレーライスはカレー2割、ご飯8割。またはカレー1割、ご飯9割を好みます。
ママリ
我が子たち、一生懸命手作りしたハンバーグより、レトルトのミートボールの方が好きです😂
そういうのがいくつもあります😂😂
助かるけど複雑です😂😂😂
-
mw
我が子達も、、私の自慢の煮込みハンバーグは手もつけないのに湯煎のハンバーグはめっちゃ食べる…。
複雑ですよね😅こっちも食べてよ!!ってなります- 8月14日
る
1から作った料理には特に感想なしなのに、例えば麻婆豆腐の素とか中華の素、スーパーの焼くだけの味付け肉などの時は、これ美味しい!って言うことです😂
あ キャベツの千切りも、自分で切ったやつはなんか違ったらしく、カット野菜が美味しいらしいです笑
あとは、ポテトサラダも作ったやつよりお惣菜が美味しかったみたいで、2度と自分で作らない!て誓いました😂
悲しいですよね😢
私も白身魚のタルタルすきです😂👍
-
mw
白身魚のタルタル美味しいですよね😂
業務スーパーのサラダが夫は好きらしく、この前手作りでマカロニサラダ作ったら「業務スーパーのがいい」をいただきました🙄
もう私はマカロニサラダを作ることはないと思います😅- 8月14日
mw
カレーライスの比率、わかります。夫ほとんどカレー2割ご飯8割で少なすぎないか?!ってなります🤔
手のこんだものより“いつもの”が好きなんですかね😅