※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マイハーシスの療養証明書で保険請求したいが、療養期間がない。10日で請求してもいいでしょうか?診断年月日は載っている。

マイハーシスの療養証明書を使って保険請求したいんですが、療養期間が載ってないんですが、10日間で請求しちゃっていいんでしょうか?💦
診断年月日は載ってるんですが…💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保険会社によるのかもしれませんが私が請求した際は10日で請求して問題ありませんでした。

こうちゃん

診断年月日とは別に、入院(療養)期間の年月日を申告する欄がありませんか?
あれば、そこにいつからいつまで療養したか申告してください。あとは保険会社の判断を仰ぐことになると思います。
なければ記入例や説明文通りに申告すれば大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

検査日からだとおもいます。
申請書にいつまで療養とか手書きするとこないですか?

私は検査日から療養終了日まで9日しかなかったのですが、保険は10日分おりました。アクサです

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
お返事遅くなりすみません💦
検査日から10日間で良いと保険会社さんから返信があったのでそのように、請求しました😊
ありがとうございました🙇‍♀️💕