コメント
nakigank^^
食べる速さを気をつけて咀嚼する時間を伸ばすことですかね。💦
すぐに口に入れてしまうと、いくらあげても足りません。。
もし咀嚼もきちんとしても足りないなら野菜を増やしてあげれば良いと思います。😊
nakigank^^
食べる速さを気をつけて咀嚼する時間を伸ばすことですかね。💦
すぐに口に入れてしまうと、いくらあげても足りません。。
もし咀嚼もきちんとしても足りないなら野菜を増やしてあげれば良いと思います。😊
「離乳食」に関する質問
離乳食が思うように進みません… フルワンオペ、私に対しての後追いも始まり夜な夜な作っては冷凍庫へ…の生活。 ただ7ヶ月なのにいまだに初期みたいなメニューになるし初めて食べる食材もお出かけや通院などが重なりバタバ…
8ヶ月の男の子 産まれてからかれこれおもちゃ等口に入れて確かめる動作をしません。 生活している上では誤飲の可能性が低いのでその点は安心してるんですが 支援センターとかで同じような月齢の子たちはおもちゃ手に取っ…
11ヶ月目前で卒乳を考えています! 近い月齢で卒乳した方にお聞きしたいです🙇♀️ 3回目の離乳食の時間は何時にして、就寝は何時ですか? もともとミルクは飲まないので寝る前に母乳をあげなくなるとお腹が空かないのか疑…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい(29)
ちゃんと口の中が空だなと思ってから入れたら良いってことですかね😊
ありがとうございます!
nakigank^^
もちろん飲み込んでから次を入れてあげますが、もぐもぐをせずに丸呑みしちゃうのかどうかが重要です。💦
咀嚼をしてつぎをあげるのはいいですが、ほぼ丸呑みで次をあげると早食いになって足りないと感じやすいです。なのでその状態で量を増やしても増やしても解決にはならないので、私は目の前で口に入れてからあぐあぐあぐってやったり、早く欲しくてキー!ってなったらyummyの歌を混ぜてヤムヤムヤムって口を開け閉めして見せながら歌ったりして誤魔化しながら早食いにならないように気をつけてあげてます。
それでも足りないとなる時は炭水化物10増やして、あとは野菜にしてます。野菜は好きなだけあげていいですが、形は大きくして柔らかすぎないように煮たものや、きゅうりの真ん中の柔らかい部分だったりトマトの皮以外だと結構アムアムして時間稼ぎできます。😊
みい(29)
咀嚼を増やすってことですね!
難しいですね…💦
色々とやってみます!
ありがとうございます🙇🙇
nakigank^^
たくさん食べてくれて嬉しいですが、言葉が通じないから促すのはほんと大変ですよね。💦
うちもかなり大食いなので、毎回早食いにならないように話しかけたり、yummyの歌で誤魔化したり大変ですが、最近きゅうりとトマトは工夫したら時間稼ぎできたのでなんとかやってますが、それでも毎回試行錯誤で疲れちゃいますが、お互い頑張りましようね。😁