コメント

はじめてのママリ🔰
たまに見ても分からないことありますけど、告知義務違反になりますよ。

はじめてのママリ🔰
家族が事故って修理した車を売ったことがあります。
その時はこちらから言い出そうと思ってましたが、向こうから聞いていただけたので事故歴ありと答えました。
下取り査定で分かる人もいるかもしれませんが、パッと見分からない人もいるでしょうし、最初に言った方がスッキリはすると思います☺️
-
ママリ
そうなんですね、向こうから聞いてくれる可能性も高そうですね!
事故って直したけれど修復歴に影響するかわからないと正直に言った方がスムーズそうですね。- 8月14日

りりー
過去の投稿にすいません!
だいたい聞かれるとは思いますがプロは骨格を見れば修復歴ありかなしかわかります!
申告してなければ次の方が乗った時に全て修理記録されてるので調べてもらうこともできるし点検の際この車修復歴ありますねとなったときに違反になります😳
つい最近友達がそれで大変なことになってたので、、、😳
-
ママリ
コメントありがとうございました。
無事売却できました。- 9月9日
ママリ
隠したいわけではないんですけど、売りたい時に車これですーってみせるだけではなくて、事故ったんですってことをこちらからわざわざ言わないと違反になりますか?🤔
聞かれたらもちろん正直に答えますが、流れがよくわからなくて…