コメント

🌈
うちも今同じ状況ですが
子供と私は熱も下がり元気で
旦那はまだ発熱中ですが
みんな同じウイルスなのでもう隔離は
いいかなって感じです😰

こうちゃん
うちは子どもが園でもらってきて、大人同士は発症日1日しか変わらなかったので、家族3人の感染が判明してからは、もう全員一緒に暮らしていました。
というか、そもそもの話なのですが、感染者同士の場合は、療養期間が終了した人は感染者と生活を共にしていようが外出OKじゃありませんか?私が2月に感染した時はそう説明を受けましたが、変わったんでしょうか…🤔
ちなみに、娘だけ何故か発症せず(検査も陰性)だったので、娘が一番最後まで自宅待機でした🤣
-
みらざく
回答ありがとうございます🙇♀️
娘さん移らなくてよかったですね😢‼︎
たしかに療養期間終了した方は感染者と共に生活してもOKってなってました!
一緒のウイルスなら一度移ってしまえば再度家庭内感染が悪化とかないんですかね😂- 8月14日

にゃすけ
私が最初に罹り、数日経って母、最後に息子に罹りましたが隔離しませんでした。
皆コロナになってしまっているので隔離の意味がないかなと😅
隔離の意味があるのはコロナに罹っていない人がいる時だと思います。
保健所からも、全員罹っているなら隔離はしなくて良いですと言われました。
-
みらざく
そうなんですね!!😭
保健所から詳しく指示聞いてなくて😭
ぶり返す事なくそのまま隔離なくても順番に元気になりました?😢- 8月14日
-
にゃすけ
元気になりました☺️
咳だけ暫く私と息子は出ていましたが、抗原検査では陰性だったので職場にも療養期間が過ぎたら普通に復帰しました。- 8月14日
-
みらざく
順々に元気になって良かったです🥺‼︎
マスクはずっとしてましたよね😭??- 8月14日
-
にゃすけ
全員罹ってからは咳がひどい私だけマスクして、あとは皆外してました☺️
- 8月15日
-
みらざく
なるほど!
家の中でもマスクとかほんと疲れてしまって😭- 8月15日

はじめてのママリ🔰
うちも時間差で夫婦でなりましたが、隔離は申しておらず消毒のみで家族一緒にいますよ。
子どもだけ陰性です。
-
みらざく
お子さんは罹らなくてよかったですね😢‼︎
隔離なくても今のところ順調に回復されていますか?😢- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
一応、悪化はしてなくて少しずつ良くはなってます😊
- 8月14日
-
みらざく
なるほど!マスクはしてますよね🥺?
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
マスクと消毒は念入りにしてます😊
食事は子どもは先に食べさせて、その後に夫婦(陽性)で食べて、片付けて、消毒って感じです。
お風呂もマスクしたまま子どもだけいれて、後で自分たちは入って消毒してます。
寝る時は、子どもと交互になって、同じ空間に陽性2人が寝ないように寝室で寝る人と、リビングで寝るのを交代でして、朝には換気して、消毒してます。
子どもが触るところは全てアルコール消毒して回ってます。- 8月14日
-
みらざく
なるほど‼︎
ママさんとパパさんがしっかりされてて凄いです🥺!!
お子さんもこのまま陰性のままだといいですね!!🥺!
やっぱり消毒が1番ですよね😢!!
今日から旦那も隔離やめて一緒に過ごそうと決心できました😢😂!
色々教えてくださりありがとうございます😭!!- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
一緒に別々に家事と育児分担した方がゆっくり静養できますよ!
アルコール、手洗い、換気が大切ですね😊- 8月14日

あーちゃん
最初に娘、私、1番下の息子、真ん中の息子にコロナになりました😥
同じウィルスだから、もう隔離なしで普通に過ごしてます😅
旦那は先週、俺、コロナだったかも~とか言い出して、旦那はマスク無しで普通に一緒に生活してますが、何ともなくピンピンしてます😅
-
みらざく
同じウイルスなら隔離なしでも大丈夫そうなんですね🥺
コロナで初めの二日間死にそうだったので悪化するのが怖くて旦那を隔離させてました🤣- 8月14日
みらざく
旦那さんが発熱してても元気になった方は移らないんですかね😭😭