※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

症状について質問です。明日病院へ行く予定ですが、小児科か皮膚科か迷っています。

手足口病なのか、オムツかぶれ、汗疹なのか分からないので質問させて頂きます😵‍💫

11日昼過ぎに38.5度の熱が出て、次の日には平熱に戻りましたが、12日の昼過ぎあたりから、もも、お尻、ヒジと腕辺りにポチポチが出てきました💦
ももとお尻は結構出ていますが、本人は痒そうではありません!(ヒジ、腕はほんの少しです。)

うんちして、少し時間が経ってしまってかぶれたのかな?って思ったのですが、ヒジ、腕にも出ているとかぶれ、汗疹ではないのかな?と思い始めてます💦
明日病院に行こうと思うのですが、この場合〝小児科〟でしょうか?それとも〝皮膚科〟でしょうか?

コメント

ままり♡

一度熱が出ているので小児科かなと思います!!💦
このご時世、病院行くのすら嫌ですよね😭

ままり

息子も39度の熱が出て翌日中には下がりましたが、湿疹がたくさん出てきて、病院行ったら手足口病でした😭
私も汗疹かな?!と思いましたが、肘、腕、膝、太ももと増えてきて汗疹じゃないなと😭

熱出てるので小児科がいいと思います!