※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

喧嘩の仲直り方法について知りたいです。素直に謝れない自分がどうすれば良いのか悩んでいます。

喧嘩したとき、どうやって仲直りしますか。
素直じゃない謝れない人はどうしてますか
私だけが悪いわけじゃないですが
色々あって、半々ぐらいでわるいです。
今は口聞いてません

コメント

puni

私も謝れないタイプです😂
自分の熱が冷めるまで時間をあけて、何事もなかったかのようにそれとなーーく話しかけてます🙆‍♀️
状況にもよりますが、だいたいそれがきっかけで旦那も普通に話してくれるようになってます☺️

大体、時間が解決して普通に話してるって感じです💦

りん

時間が解決してくれます〜
お互い謝ったことないですが、娘を介して話したりとか、時間がたって面倒くさくなったり、寝て気持ちが落ち着いて自然に話すようになります。

はじめてのママリ🔰

お互いモヤモヤしてるのが嫌なので、大抵その日のうちに話合いしますし、お互いそういう風になっています。

怒りがおさまらなくて、クールダウンが必要な時は、2.3日くらい気まずい雰囲気だった時はあります。

ケンカの内容にもよりますが、建設的な話し合いでないと意味がないので、

嫌だと思ったところ。
(これだけは譲れないってところ)
相手に望むところ。
自分もきをつけるところ。

をまとめて、言うようにしています。
でも私は意地っ張りなので、いつも旦那が切り出してくれます😅
大抵旦那がスイーツを買ってきてくれて、食べながら話合いとか、私も晩ご飯を旦那の好きなものとかにして、怒ってないよアピールしてます。