※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

玉子のお寿司を作ったけど、みりんのアルコールが気になる。玉子は完全に火が通ったか心配。大丈夫でしょうか?

お寿司未経験の娘に「お寿司が食べたい!」と言われ、玉子のお寿司を作ることにしました!!

レシピ通りに作ったところで気付いたのですが、みりんが小さじ2入ってます。
だし巻き玉子なのでゆるめなのですが、みりんのアルコールって玉子焼きでも飛ぶでしょうか??
あとわりとぷるぷるだけど玉子の火は完全に通ったかなとかひとつ気になったら続々と気になり出しました😂笑

気にしなくて大丈夫でしょうか?

コメント

deleted user

アルコールの沸点は低いので火が入れば大丈夫かと思いますよ😊
気になるようならレンチンでも飛びます✨

  • deleted user

    退会ユーザー

    あ、アルコールが飛びます!!
    言葉が足りなかったです😭
    卵アレルギーがなければもう半熟でも食べて良い年齢ですので卵に関しては気にしなくて良いかと😊

    • 8月14日