子育て・グッズ 玉子のお寿司を作ったけど、みりんのアルコールが気になる。玉子は完全に火が通ったか心配。大丈夫でしょうか? お寿司未経験の娘に「お寿司が食べたい!」と言われ、玉子のお寿司を作ることにしました!! レシピ通りに作ったところで気付いたのですが、みりんが小さじ2入ってます。 だし巻き玉子なのでゆるめなのですが、みりんのアルコールって玉子焼きでも飛ぶでしょうか?? あとわりとぷるぷるだけど玉子の火は完全に通ったかなとかひとつ気になったら続々と気になり出しました😂笑 気にしなくて大丈夫でしょうか? 最終更新:2022年8月14日 お気に入り レシピ 夫 寿司 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント 退会ユーザー アルコールの沸点は低いので火が入れば大丈夫かと思いますよ😊 気になるようならレンチンでも飛びます✨ 8月14日 退会ユーザー あ、アルコールが飛びます!! 言葉が足りなかったです😭 卵アレルギーがなければもう半熟でも食べて良い年齢ですので卵に関しては気にしなくて良いかと😊 8月14日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・寿司に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・寿司に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
あ、アルコールが飛びます!!
言葉が足りなかったです😭
卵アレルギーがなければもう半熟でも食べて良い年齢ですので卵に関しては気にしなくて良いかと😊