※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒメ0428
ココロ・悩み

昨夜旦那と喧嘩してしまい、娘に怖い思いをさせてしまった。後悔しています。同じ経験の方いますか?

相談というか知人等には恥ずかしくて話せないのでここで話させて下さい。昨夜旦那と取っ組み合いの喧嘩になってしまい、あろううことにあまりの勢いで寝てた娘が起きてしまいでも、ふたりとも興奮してたこともあり喧嘩は収まらず娘に怖い思いをさせてしまい、心に傷を負わせてしまったことをすごく後悔してます。旦那は出ていきましたかその後すぐに謝罪はありましたがまだ帰ってきては居ないです。
乱文ですいません。同じような経験した方いますか?誹謗中傷の回答はすいません!充分に後悔はしてるので控えてもらえるとさいわいです。

コメント

うちも、結構な取っ組み合いの喧嘩することあります💦
4歳の長男には喧嘩しないで!仲良し!と言わせてしまっています…

• ヒメ0428

ヒメ0428

そおなんですね。娘は至って冷静でものすごく私の心配をしてくれてます。何回も謝ったら謝るないでと言われました。(泣)

• 8月14日

退会ユーザー

そう言ってくれて、優しい娘さんですね😊❤️
    喧嘩しちゃったことは、仕方ないので
    これからあまりそのような姿を見せないようにしたり、夫婦仲良くいることが一番フォローになると思います!
    旦那さんとは仲直りできそうですか?😢

• 8月14日
  • ヒメ0428

ヒメ0428

あんな取っ組み合いはしたのは初めてので仲直りするつもりではいます。
    普段出張で居ないので!少しは考える時間もあるかな?とは思ってます。

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
うちの両親、取っ組み合いの喧嘩をしてきてましたが、私はいい子に育ってます🤗❣️

• ヒメ0428

ヒメ0428

良かったです。これからしないつもりです。

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

私の家は取っ組み合いというか
父のDVで母が何度も殴られてるところを見てきました(私はたまにしか殴られてないので軽い方だと思います)

わたしは無事成長し
結婚して幸せなので
多少トラウマはできますが
1回の喧嘩ぐらいじゃ子供はなんとも思わないと思います😚

• ヒメ0428

ヒメ0428

ありがとうございます。娘のケアーはちゃんとしようと思います。

• 8月14日
💙🩵🤍

あまり大喧嘩しない両親ですが、
私が小学生の低学年の頃、
両親が夜中に大喧嘩しているのを
目撃してしまい
怖くて泣いた記憶があります。

翌日の朝に両親が
「昨日はごめんね。
パパとママは仲良しだから
心配しないでね!
怖かったね、ごめんね」と
両親から抱きしめてもらって
不安な気持ちが消えました😉

まみ

姪っ子(当時2〜3歳)の話ですが、親の喧嘩を見て落ち込んでる、傷ついたような姿を見たことがあります…
そこから親の喧嘩に敏感になっているようです💦
※言い合いのような喧嘩

そのくらいの歳に父母よく口喧嘩してました。結局離婚しましたが、凄く不安だったので今でも覚えてます💦
また喧嘩しないかビクビクして過ごしていました。
安心させてあげてください🥲

ヒメ0428

皆さん回答ありがとうございました!
今後喧嘩は子供の前ではしません。出張でまた一ヶ月位は離れるので落ち着いて考えたいと思います

うちの親はお皿投げたりしてましたが、ケロッとまたいつのまにか仲良くなってたので特に傷を負うことなく育ちました笑
激しくケンカしても仲直りができたらいいんじゃないかと思います。逆に、激しく言い合わないけど会話もあまりない方が悪影響あるんじゃないかと思います!
なのでうちも激しく言い合うこともありますが、その後の回復をいかに頑張るかを大切にしてます笑

な

私の両親も夜な夜な喧嘩してました。
けど、母の味方だったので
負けるなー!!っと応援してました笑
喧嘩が治まったら
母の元へ言って話聞いたりしてましたけど、
私自身それが心の傷にはなっていないです!

🧸

私は小さい頃、父と母が喧嘩して父がちゃぶ台返ししてた記憶が残ってます。

あと我が家も3.4年前夫婦喧嘩して子供たちが泣きまくって近所に通報されて警察5.6人きました😇
後日児相からも連絡がありました。こんなこともあるので気をつけてください😭我が家ももう子供たちの前で喧嘩はしないつもりでいます。

私もありました。
物投げ合ってしまって、3歳になったばかりの娘に

2人共落ち着いて!喧嘩しないで!辞めて!投げないで!
って叫ばれて2人共無言になり離れました😅

そのあと3歳の娘はパパとアイス買いに行って謝ったら

まあ大人だから喧嘩はあるよね〜!
と言われたそうです😅

それからは大げんかは無いですが、、、

私自身3歳の時に両親がもう殴り合いみたいな喧嘩してて怖くて泣きながら押し入れに隠れましたが、パパ最低!と思ってそこからパパが大嫌いになりそのまま両親は離婚しましたが、母側に行きました。3歳ながら未だにそのシーンを覚えててパパ最低と思って大嫌いだったので、会いにも行かず孫も会わせず連絡も取らず父は他界しました。

うに坊

我が家は両方ママを虐めるな!と守ってくれます。

でも1度大喧嘩した時旦那が私を突き飛ばし柱に思い切り頭をぶつけてしまった時息子が思いっきり旦那の股間を蹴りあげました

• おまめ

おまめ

笑ってしまいました笑
    うちの息子もそんな子になってほしいです♡

• 8月23日
  • うに坊

うに坊

我が家の息子は逞しく育ってます。

旦那が私に怒ってたりすると、名前で呼んで怒鳴りつけてくれてます😂😂

• 8月23日
  • 🌺

🌺

横からすいません!

息子くん…やりますね笑
    股間蹴り上げたとかふいちゃいました🤣

その後旦那さん大丈夫でした?w

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

両親が仲悪いとグレるってよく言いますが本当だと思います。(私がそうだったので)
暴力の喧嘩は子供からしたら恐怖で、今でも記憶に残ってます。
口喧嘩でもストレスがかかります。
だから子供の前ではあまり喧嘩しないようにしてます💦
次から気をつけると大丈夫だと思います😊

🌺

私、旦那からの暴力が子供達の前でした。

なな❤︎

ありますありますー!みんな、1度はあるんじゃないですか?
後から、昨日は喧嘩しちゃったけど仲直りしたよ、怖い思いさせてごめんね、と話したら大丈夫だと思います(*^^*)
大人でも他人なので喧嘩するということを理解してくれると思います!

にゃこれん

喧嘩は仕方ないにしても、冷戦とか、一旦どちらかがその場を離れるようにするのはどうでしょう。
そのあとはLINEなどの文章で伝える。(罵らないようにだけ気をつけ、何が原因なのか、どう解決したいのか冷静に…)

私の夫は、親の夫婦喧嘩を何度も見て(暴力なし)、かなりトラウマのようで、絶対に夫婦喧嘩をしたがりません。
とはいえ、私も不満が溜まることはあるので、私一人で文句言ってる感じになりますが…。