※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

穏やかなママになりたい…旦那の親戚の集まり。子どもはテンション爆上が…

穏やかなママになりたい…

旦那の親戚の集まり。
子どもはテンション爆上がりで、言うことを聞かず、
親戚いる前で叱ることができず、注意するけど聞く耳持たずでイライラ。

でも他の家族は楽しそうに子どもあやしてて、私はなんであんな風にできないんだ。自己嫌悪。

すぐ調子にのる子どもで、どうしたら聞き分けのいい子に育つんでしょう…。

旦那の親戚の集まり、ただでさえ、アウェイなのに子どもが言うこと聞かなくて余計チーン(語彙力😂

コメント

かりん

うちもそうです!
みんながいるところではふざけたり怒られないの分かってるのかわざと調子乗ってます!
私も同じでよく自己嫌悪になります。基本旦那の親戚がいる前でいつものように叱れないのでうちは前もって旦那に話しておきます😂
私の代わりに叱ってねと(笑)

あとは子どもと2人きりなる時があればドスを利かせて話すんですけどね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私も昨日ドスきかせました😂トイレ行った隙に今しかないと思い😂

うちの旦那は周りに人がいると、引っぱたくからなとか大袈裟なこと言うんですよね😞やめてほしい🤦‍♀️馬鹿なのか…

• 8月15日