※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると
住まい

庭について、皆さんならどうしますか?小さな庭があって、自分たちで人工…

庭について、皆さんならどうしますか?
小さな庭があって、自分たちで人工芝を敷きたいなと思っています。写真の通り木がはえているところがあって、その木をそのままにして人工芝を敷くか、木は全て抜いてしまって端まで人工芝にするか悩んでいます。
家族からは「ちょうど柵代わりになっているから、子供が庭から出ないから木を抜かないほうがいい」「木を抜くと不審者とか入りそう」などと言われました。
でも木があることによって、虫とか来るので抜きたい気持ちもあって悩んでいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

木を抜いてフェンス付けて芝にしたいです。フェンスなしでも木は抜きたいですね。

ママリ

私なら木は抜いて柵立てて人工芝にしますかね🤔
私も木が嫌で自宅の木は全て抜いてしまいました🤣笑

あたしも木は抜いて、フェンスで周りを囲いたいです☺️

むにゅ

不審者については木がある方が外から不審者が見つかりにくく侵入しやすい状況になります。
また、木が建物近くにあるとそれを足場にして油断してる2階からの侵入とかいうこともありますので木は不審者対策にはなりませんよ。

お子さんの飛び出し防止という意味では役に立つと思います😊

私なら自分の好きな木でないのなら抜きたいです。
そして必要だと思った時に好きな木を植えたい…

はじめてのママリ🔰

子供が出入りするには十分スペースがありますし、防犯にも適してはないと思います。むしろ、入りやすく外から見えづらいので侵入されやすそうな、、、私なら車が前にあって荷物の積み下ろしには便利そうなので柵&門扉が良いです。

なると

皆さん参考になりました!木は抜いて柵にしようと思います。ありがとうございました!