※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

不動産屋さんについて相談にのって頂きたいです。中古の戸建てをネット…

不動産屋さんについて相談にのって頂きたいです。
中古の戸建てをネットで見つけて仲介業者に連絡して見に行ったのが半年以上前です。
建物は古く状態も悪いのでフルリノベが必須ではありますが、土地が広く立地も環境もよく気に入っていました。
しかし当時は予算越えだったので、頭の片隅に置きつつ他の物件も多数見ていました。
半年経った頃にやはりその物件が良かったので、担当の営業さんに再度連絡をし、値切り交渉と具体的な価格を提示した上で購入意思を示しておりました。
担当の方は、交渉して見ますとの事ですが、何週間経っても折り返しの連絡はなく。
←ここまでは、以前ママリで相談させて頂きました。

そして連絡してから1ヶ月半経過した本日こちらから電話しました。
そしたら、「売主がなかなか首を縦に振ってくれない」の文言を連呼するのみで具体的にどんな話になってるのか詳細は不明でした。
交渉はしている。今後も引き続き話してみる。とは言ってましたが、さらに引き伸ばされるのか?と不安になりました。
交渉本当はしてないんじゃない?ただ忘れてたのを誤魔化してたのか?面倒な客と思われてるのかな?値引きするやつなんて相手にされてないのかな?
素人すぎて色々と勘繰ってしまいます。
無謀な金額ではありません、ただフルリノベが必須のボロ物件なのでその予算を含むと少し予算オーバーなので、と担当さんに相談したら、渋られると思ってたのですが交渉しますよ!って感じだったので💦
そしてSUUMOに10ヶ月くらい掲載されてるのでって言うのも少しあります。

そこの不動産屋は地域密着型で、Googleの口コミがめちゃくちゃ良く、しかもその担当さんの名前が多数口コミに書かれてて、めちゃくちゃいい感じなんですね。悪い口コミもあるのはあります。

何か間違ったことをしてしまったでしょうか?
これからこの不動産屋に対してどう出るべきか?
不動産屋変えた方がいいのか?
何でもいいので相談させて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、単純に売主がその値段では売れないって事なのかなと💦
向こうからしたらもうちょっと出しますって言ってくるの待ってるだけというか、仲介しててどっちも首を縦に振らないならもう不動産屋ではどうにもならないことなので🥲

予算内で別の物件探すならちゃんとやってくれると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    売主が断った可能性は分かるのですが、それならなぜ連絡してこないのかな?と思ってて。
    ただ忘れてただけって事ですかね?
    うちが予算を上げてくるのを待ってた可能性があるってことでしょうか?

• 2時間前