※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

仲良し後に白い液体が出ることがあり、高プロラクチン血症か気になります。妊活中で、同じ経験の方の話を聞きたいです。

昨晩仲良ししてから胸をぎゅっとしぼる感じにすると
白く濁った液(たまにオフホワイトくらいの濃い液)がじんわり出てくるのですが
高プロラクチン血症なのでしょうか…

現在緩く妊活中で
アプリで排卵日8/5だったので8/4にタイミングとって
少し遅れがちな気がしてたので8/8にもとりました
生理予定日は8/20で今回こそ!と思っていた矢先のことなので
なんとも言えない気持ちになってます

同じような経験のある方のお話を聞きたいです
やっぱり高プロだった!とか妊娠してた!とか何も無かった!とか…
よろしくお願いします🙏

30歳、子どもなしです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も高プロでしたが母乳は出なかったです😣
医師には毎回『母乳出てない?』と聞かれましたが...😅

後輩が精神的な病で薬を飲んでましたが副作用で母乳が出たそうです。

すずさんは高プロの検査とか、薬とかは飲んでないのでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    昨日初めて母乳のようなものが出たので検索して高プロを知ったので、まだ検査等はしたことありません💦
    精神的な薬(レクサプロ)は飲んでますがもう6年くらい飲み続けてる物なので気にしてませんでした…!副作用とかもあるんですね😲

• 8月14日
はじめてのままり

私も液が出てました!気になったので産婦人科で相談して乳腺科を紹介してもらい見てもらいましたが問題なかったです。医師には滲んだり少し出るくらいならよくありますと言われました✨数年後不妊病院で高プロ検査しましたが、やはり異常なしでした。なので、一概にも分泌液出たら高プロとはいえないかなぁと思います。
産婦人科で相談にのってもらえると思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    そういうお話を聞けると少し気持ちが楽になります😌ありがとうございます!
    どうなるかはわからないけど、いつも言ってる産婦人科で相談してみようと思います✨

• 8月17日