※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

管理会社ナシ 戸建ての賃貸大家が管理 大家は年配の女性引っ越してき…

管理会社ナシ 戸建ての賃貸
大家が管理 大家は年配の女性

引っ越してきましたが色々と不備がありすぎます。
まず地デジ対応と書いてあってテレビが受信できない、結局対応じゃなかったらしいです
給湯器が壊れててシャワーは熱湯がでる
シャワー、洗面台蛇口から水漏れ

しまいには大家は子供の昼寝の寝かしつけ中にピンポン連打してくるし、ドアをあけようとガタガタしてきます

賃貸の契約解除をお願いできるレベルでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越し代払ってもらいたいくらいですね😭

明らかに過失?違反?だと思うので解除出来ると思うしできないなんて詐欺です

解消できると思います!

自主管理でも募集を仲介会社に任せることもありますが、その大家さんは自分で募集していましたか?😳

わたしは大家側ですが、ある入居者が内覧する時に担当してくれた賃貸仲介の方が嘘の情報を伝えてしまったらしく、退去する際の違約金20万円を賃貸仲介会社が肩代わりして払ってくれました☺️

なので責任の所在がどこにあるかで違約金等を誰が払うかが変わってきます☺️