コメント

めろん
うちは卵アレルギーなので、卵が全く入ってないのを選んでいましたが、食感が嫌だったみたいで食べません( ゚д゚)塩分も多いのでまだ食べなくてもいいかな〜とは思うのですが(´∀`*)
卵白のアレルギーがあるならはじめは固ゆで卵少量から試して、大丈夫ならホットケーキとかがいいですよ(*^ω^*)

退会ユーザー
うちも卵アレルギーあるので少量の固ゆで卵から食べさせてます。
しゅうまいもつなぎに使われてるみたいなのですが、症状がでないのであげています★
-
ママ
固ゆでは食べさせたんで次のステップに進みます!しゅうまいのつなぎにも使われてるんですね(゚o゚;;よくよくみないとダメですね!
- 12月7日

ぽぽ
もうすぐ1歳2ヶ月です。
大人と同じものを、ごく少量ですが細かく切ってあげたことあります(^^)
が、積極的にはまだあげてません。
次は子供用に、パリッとした皮のないもの(ポークピッツみたいな)を買ってみようかなーと思ってます!
-
ぽぽ
ちなみにうちは、アレルギーは特に何もありません。
- 12月7日
-
ママ
ありがとうございます!あんまり取り分けはしてないんですね(*´ω`*)ポークピッツは味が濃い気がします。3歳の子が食べてるんですが、味が濃い。と言ってます(^_^;)
- 12月7日

moon
加工品っていうのはたまごボーロとかだと思います。
ウィンナーはまだまだあげるつもりはないです。
もしあげるなら無添加の手作りのがいいと思います。
-
moon
ちなみに加工品からというのは高温で加工されていてアレルギーが出にくいからだそうです。- 12月7日
-
ママ
そうなんですね!ウィンナーとか。と言われたんで。無添加の方がいいですよね!お高いですが、調べてみます。ありがとうございます😊
- 12月7日

ハニードリップ
ウィンナーあげましたがだしました(´д`|||)
-
ママ
出しちゃったんですね!食感ですかね(゚o゚;;
- 12月7日

冷やし中華
うちの子も卵白で蕁麻疹が少量出ました。
1歳のころだと思います。
アレルギー専門の病院で採血とかし検査しましたが特にアレルギーはありませんでした。
ウィンナーは1歳1カ月くらいからあげましたよ。小さく切って掴み食べできる形にして少量です。最近はけっこう荷物とかシチューとか大人のものをあげたりしてます(>_<)
-
冷やし中華
荷物じゃなくて煮物でした(笑)
- 12月7日
-
ママ
つかみ食べ出来るしいいですね(*´ω`*)
煮物やシチューの取り分けしてるんですね!- 12月7日
ママ
ウィンナーに卵入ってるんですね(^_^;)知らなかったw
固ゆでは食べたんで、ホットケーキを少量あげてみます(*´ω`*)ありがとうございます!