※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴らせてください!😭😭今日義実家で集まりがあるからいかないといけませ…

愚痴らせてください!😭😭
今日義実家で集まりがあるからいかないといけません。でもほんとは行きたくありません!義母がいなかったら喜んで行きますが、義母に娘を会わせたくもないし触れさせたくもありません!特に娘と会うのは3.4週間ぶりなので絶対独り占めしてひたすら抱っこするのが目に見えてます!娘は下で動いて遊ぶのが楽しく好きなのですが義実家にいくと絶対に義母はそんなことわ関係なしに抱っこばっかりで他の人が抱っこしてるのも奪ってするぐらいです。下におろしてほしくて旦那が下に降ろせって前に行った時もすぐにはきいてくれず、旦那が少し怒った感じで言ってやっと降ろしてくれましたが、側から離れませんでした。義実家にいってご飯たべる間抱っこ取られて、ご飯おわって義母がご飯まだたへてないので(抱っこ変わります)っていってるのいいよとか言われて聞いてくれないのもむかつきます。義実家にはほんとに行きたくないです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで離してくれないと怖いですね😭
なぜそこまで執着するのか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😭😭前なんてひどかったですよ。旦那の弟(三男)が内地に帰る前にっていって義実家にいって会わせにいったはずなのに義母がずっと抱っこしてて(抱っこしよう おいで)っていってるのに抱っこさせてあげなくて可哀想だったし弟(次男)が抱っこしていい?って私にきいてきていいよっていって弟(次男)は義母から抱っこ変わろうしてるのに義母は(あんたが抱っこしたら泣くのに)とかいって変わらなくて弟(次男)は無理矢理奪って抱っこできてました。ナイスって思いました(笑)でも三男が可哀想で帰り際にゆっくり抱っこさせてあげました。親は私なのになんでそこまでこんな独り占めするのかほんとに苛立ちます(笑)

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫁には渡さない!っていう感じでもなく誰にも渡さないんですね😱
    きっともう少しで人見知りが始まってお義母さんでギャン泣きすると思います!そしたらさすがに離してくれるんじゃ?

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この日義実家行ったとき義母の顔見て泣きそうなってグズって抱っこされても眠たいのもあって泣いてたので心の中でよっしゃーって思いました!最低ですよね(笑)😅😅

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よっしゃー!ってなりますね🤣最高です!

• 8月18日
ママリ👧🏻👧🏻👦🏻

うちもそんな感じです。娘が可愛いから独占したくなる気持ちはわかるんですけど、なぜか義母にそうされると嫌なんですよね〜🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえるだけでもありがたいです😭😭ほんとに義母だけに対してなにされるのも嫌なんですよね😔

• 8月14日

ガルガル期なのかもですね…💦
確かに義母さんの行動は行き過ぎてますけど、やっぱり可愛い孫を抱っこしたいのはみんな一緒なのかなって😊

話してみてはどうですか?
これから帰るにあたり、ルールを守ってくれないなら帰りませんと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛がってもらえるのはありがたいんですがなんか義母に対しては気持ちがって感じなんですよね😭😭孫も3人目みたいなんですけど...

• 8月14日

退会ユーザー

お孫さんの中ではお子さんが1番小さいんですかね?

赤ちゃんがとにかく可愛いんでしょうね…💦
    義母だろうが関係なく、どんどん言えばいいですよ😊
    やめて欲しいことはやめて欲しいと🥰

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😭😭私の娘が一番小さいです!2番目の孫と同級生になるんですが半年ぐらいちがうんですよ。この前その子に離乳食あげてたはずなのに放り投げて私の娘抱っこしに側にきてました。娘も泣いてたので私が抱っこしてたのにも関わらず😭😭

そうですよね😢
    ありがとうございます(^o^)

• 8月14日