※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこやん🔰
妊娠・出産

陣痛のタイミングについて教えてください。初妊娠で不安です。

あの、私妊娠しててもう少しで予定日なんですけど陣痛って大体いつ来ますか?初の妊娠なので分からないんですけど😥分かる人教えて下さい❗️陣痛とか破水が怖いので…💦

コメント

人によると思います🥲
私は2人とも夜でした!
1人目は陣痛から
2人目は破水からです!

• よこやん🔰

よこやん🔰

やっぱ人によりますよね😅でも、その内陣痛か破水来るのを頑張って待ってます!教えてくれてありがとございました!

• 8月14日
みまり

初マタなら予定日より遅く来る人も多いですよ!
陣痛からならお腹がどんどん痛くなってくる感じですね!耐えられない痛みが規則的にきたら病院に電話する感じです!

私は1人目の時は破水からだったのですが、横になっていたら突然水がどしゃーーって出てきて止まらなくなりました😅それで病院に電話して出産でした!!
破水からだと陣痛が全然来なくて破水から産まれるまで2日かかりました!

人それぞれなので、最後のマタニティーライフ存分にたのしんでください♪

• よこやん🔰

よこやん🔰

分かりました!どうなるか分からないですがその内陣痛来ますよね😊❗️教えてくれてありがとうございました!

• 8月14日
✩sea✩

その人それぞれなので、いつ来るか、なんて誰もわからないですよ💦
みんな同じ気持ちです(*´-`)
不安だと思いますが、もう少しで赤ちゃんとの生活になるので、今しか出来ないこと、ゆっくりしてください(* 'ᵕ' )

• よこやん🔰

よこやん🔰

やっぱその人それぞれですよね😅まず、陣痛とかはその内来ると思うので待ってます!教えてくれてありがとうございました!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

破水してから陣痛がきました!突然、水がびしゃー!と破水して、陣痛はそこから、生理痛みたいなやつから徐々に痛くなっていきました!

• よこやん🔰

よこやん🔰

前駆陣痛は来てるんですよ!まず、その内来ると思うので待ってますよ😊❗️教えてくれてありがとうございました!

• 8月14日
ちゃんちゃん

わたしの親は、人がたくさんいるときに大体来るって言ってました!
わたしも旦那が家にいるときに来たので、迷信でも当たってるのかな〜と思います😊

ママリ

こなくて先に入院して誘発分娩でした!
ドキドキですねー❤

ママリ

予定日の前日に来ました!
私は朝方に陣痛来ました🫣

頑張ってください💓

オムハンバーグ

本当知りたいですよね笑
頑張って下さい❤️異変はすぐ気付きます❤️
そして、意外と冷静に振る舞えたりします😂✌️