ずっと庭の雑草子供たち虫とかみて遊ばせて私は草むしりしてたんですが…
ずっと庭の雑草子供たち虫とかみて遊ばせて
私は草むしりしてたんですが
お隣のおじさんが
「草むしり大変だから除草剤まいたほうがいいよ!除草剤余ってるしまく機械?あるからいつでもまいてあげるよ!」
って言ってくれて旦那にも
この草むしり大変だから除草剤まいたほうがいいよ!って隣の方に言われたって言ったら
「ふーん」みたいな感じでした。
あとお隣さんに除草剤子供いるからちょっと不安って言ったら
お隣さんはワンちゃんいますが
何か変わったことないし
まいたその日は近寄ったらダメだけどその後は大丈夫な除草剤って言ってました。
旦那はいつか野菜育てたりする予定らしいので除草剤まかない方がって思ってたらしいですが
草むしりとかいずれ野菜育てるのは私で旦那は口だけです。
「除草剤旦那に相談して検討して見ます!ありがとうございます!」ってそのままですが
お隣さんに除草剤お願いするのもなんだか悪い気がするのと1回まいたら次は自分で除草剤やらないとなーってのと
除草剤まいてもらったらお礼のお菓子とかあげないと悪いなーって思うんですが皆さんならお願いしますか?
ずっとどうしようか迷ってます。
子供にやさしい除草剤みたいの前私まいた時は効果なくて草むしりも今暑いので朝私だけやったりしてますが所々って感じで中断してます。
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
moon
私なら自分で除草剤買ってまきます😊
草むしりって暑いししんどいですから、除草剤使うと楽になりますよ〜!
余談ですがうちはホームセンターで購入できる、希釈タイプのサンフーロンを使っていますが
こどもになにか影響が出たりとかはないですよ。
晴れた日でかつ次の日も晴れの日の夕方暗くなってきてから、希釈したサンフーロンを撒き次の日の朝には普通に子どもと歩いたりしています
撒いた当日はこどもがそれに触ってしまうとよくないので、夕方になってからやれば一晩置けるからちょうど良いです
枯れるまで1週間程度かかりますが、土をダメにする薬でもないので
将来畑とかしたいのであればおすすめです
はじめてのママリ🔰
市販のやつで本体自体を蓋を取ればじょうろみたいになってるので
直接かけれるタイプもありますよ😌
はじめてのママリ
やっぱり除草剤使いますよね😅
私も戸建てに住んだら使うと思ってましたが旦那が雑草にお金使うのは無駄的な感じと子供によくないとかもあり毎回草むしりしてましたが本当にすぐ生えてくるのでこんなのずっと無理って思ってました。
サンフーロン探してみます!✨
お隣さんもなんか埋めてまく機械みたいので霧吹きしてる感じでした🌿
お子さんいても影響ないのですね✨やっぱり当日は触らない方がいいんですね!
畑とかするのに除草剤ってよくないんだと思ってました!大丈夫なんですね😆
まく機械みたいのとセットでうすめる除草剤って使うんですしよね?
moon
いや私はじょうろで撒いてます!
はじめてのママリ
じょうろでいいんですね😃
度々すいません💦薄めかたってどのようにされてますか?