※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツリー
妊娠・出産

酸化マグネシウムは便秘に効果がありますが、一度止めても再度便秘気味になったら再開しても良いですか?

妊娠中の便秘について

便秘がひどくなったので、参院で酸化マグネシウムを処方してもらいました。
毎食後飲んだら、無事にスッキリしたのですが、その場合一度酸化マグネシウムは辞めて、また便秘気味になったら飲めばいいのでしょうか?
スッキリした後も、またいつ便秘になるか分からないので、飲み続けてもいいですか?🧐

コメント

飲み続けてたら緩すぎてトイレが間に合わないほどすぐ出るようになってしまって、その時産院からは一旦お休みして良いと言われ、また酷い便秘の時は1回1〜2錠までで自分でうまく調節してと言われました!

• ツリー

ツリー

お返事遅くなり申し訳ございません🙏💦
    あら、ずっと飲み続けて大変な状態を経験されたのですね😭
    あの後、朝晩だけなどに減らしてみても快腸なのでとりあえずやめてみました!😊
    また少し便秘になり始めたら飲んでみたいと思います😌
    コメントいただきありがとうございました❣️✨

• 8月17日