双子の出産準備で必要なものや便利なアイテムについて教えてください。双子用ベビーカーなどの大きなアイテムが必要かどうか悩んでいます。
双子ママさんに質問です!
出産準備何がいりますか?(大きなもので)
上に息子がいるので何を買うか悩んでます💦
一人用のは一通りあります。
ベビーカー、抱っこ紐など…
買い足そうかと悩んでいるのが
双子用ベビーカーやウィゴーツインは必要ですか?
何があったら便利ですか??😣
よかったら教えてください!
自分が動ける間にそろそろ準備しだした方がいいかなと
思ってるんですがほんとに必要かな?とか考えると踏み出せず…笑
- なー(2歳0ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子と年子で双子なのでベビーベッドは必須でした。なかったら踏み潰されて死んでます☠
5ヶ月になってさすがに狭いのでベビーサークルで布団囲って双子スペースにしています!
双子ベビーカーはいらないと思っていたけどあった方が便利です🤝🏻⋆͛
3ヶ月から保育園行ってるので必須ですし病院に3人を1人で連れていくので必須です!
ただ高級品なのでジモティーとかで中古で全然いいと思います!1年使うか使わないかのものなので!
私は1万円で美品譲ってもらいました!
ママ代行ミルク屋さんも必須です。
ママリ
私も迷って出産まで買ってなかったのですが、ウィーゴツインやママ代行ミルク屋さん、双子用ベビーカーは結局買いました!
最近は電動バウンサー2台もレンタルしてます😂
ウィーゴツインは、上の子の保育園の送り迎えに必要で買いました。
送りは玄関引き渡しなのでベビーカーでもいいのですが、迎えの時に2Fまで上がらなければならず、ベビーカーの双子を玄関に置きっぱなしにできないので、ウィーゴツインで行ってます☺️
そういう保育園じゃなかったらいらなかったかなと思います😂
-
なー
コメントありがとうございます!
うちも上の子の送迎があるので迷ってます😂
今はコロナなので玄関先までの送迎ですけど、そもそもは教室までの送迎なのでそれに戻ったらやはりウィゴーツインないと厳しいですよね😰
バウンサーは今一つあるのでもう一つレンタルも考えてみます✨- 8月14日
-
ママリ
そうなんですね!ウィーゴツイン自体が2人で15キロまでとなってますし、首が座ったらおんぶ紐も使えるので、おんぶ抱っこ紐に変えようかなとも思ってます☺️
ウィーゴツイン普通に可愛いし歩いてるとめっちゃ見られます😂
抱っこしてる間はめちゃくちゃ大人しく寝てくれますが、降ろすと起きるので寝かしつけには微妙かな〜と思っています😂- 8月14日
-
なー
ありがとうございます!
二人で15キロとかあっという間というかそこまで自分が耐えられるかも不安です(笑)
絶対注目されますよね😂
ネットで調べたりして上からの光景が可愛すぎて🤭
それだけで購入したくなります💓笑- 8月14日
あお
うちは、最初が双子だったので、1人用ベビーカー+抱っこ紐が1番動きやすかったです!
上のお子さん、まだベビーカー乗りますか?
ママが3人を連れて出かけなきゃいけないことがあるなら、2人乗り(縦)で、後ろにベビー、前に上の子、抱っ紐に1人がいいのかなとも思います🤔
あとは、バウンサーもあったほうがいいです🙌
-
なー
もーベビーカーには乗りません
ただ、めちゃくちゃ抱っこマン、甘えたなので下が生まれるとベビーカー乗りたいとか言い出しそうです💦
バウンサーは1人1つ必要ですよね??😣- 8月14日
-
あお
バウンサー、うちは最初一つだったんですが、結局その後もう一つ買い足しました😂
縦型のベビーカーで、後ろのシート外して立ち乗りできる物もありますが、たしか前のシートが新生児から乗れないんですよね💦- 8月14日
-
なー
ありがとうございます!
二人同時に泣かれたりしたら大変ですもんね😂
やはりもう1つ準備しようと思います!
そーですよね💦
縦はどちらか新生児無理ですよね😭- 8月14日
-
あお
そうなんですよね💦
上のお子さんいるとお世話もあるので、あった方が良いですね👍
縦型でどちらも新生児乗せられるのもあるんですが、たしかすごく嵩張るタイプだった気がします💦
あと、授乳クッションは二つあったほうが後々セルフ飲みさせるのに楽でした☺️- 8月14日
-
なー
授乳クッションですね!
いろいろ2ついるので準備が大変ですね😇💦- 8月14日
-
あお
うちの子たちは、授乳クッションに寝かせると寝てくれることが多かったので、大活躍でした🙌
大きくなってからも枕として使ってました😂
ベッド系は1つでもいけます👍
1人用ベビーカーにステップつけるのどうですかね?お兄ちゃんそれに乗ってくれたら楽ですよね!
確かに物は増えます😅うちもそんなに買ってないつもりでしたが、いつの間にかどんどん増えてました💦- 8月14日
-
なー
授乳クッションで寝てくれるなんてなんていい子😭💓
そんな便利な物もあるんですね!
ちょっと探してみます😳✨
増えますよね💦- 8月14日
明日香
ベビーベッド2台、双子用ベビーカーは買いました!
抱っこ紐は上の子で使っていたのがあるので、双子用抱っこ紐はいらないかなと思い買いませんでした😊
-
なー
一人用の抱っこ紐でなんとかなりましたか??😳✨
なんとかなるならそれで行きたいんですけど…
同時に抱っこするときや病院など一人で行かないと行けないときはどうやって連れていってましたか?😣- 8月14日
-
明日香
低月齢のときひとりを病院連れていくときとかは、一人用の抱っこ紐やベビーカーで大丈夫でした😊
病院は双子用ベビーカーで行き、腰座るまでは同時抱っこはほとんどしませんでした🤔💦- 8月14日
-
なー
ベビーカーで病院に入れないんですけど、確かに1人抱っこ紐ど1人は普通に抱っこしてればいけなくなさそうな気もしますね😳
何せ安いものじゃないし、一人用はあるしでできることなら一人用を駆使したいと思っちゃいます(笑)- 8月14日
-
明日香
そうですね!もしくは、一人は抱っこ紐一人は一人用ベビーカーに乗せて行くのも👍✨️
双子用は新品で買うと結構値段するので、一人用を活用するか、メルカリとか中古で安く買うのオススメします!🤣- 8月14日
-
なー
なるほどです!!!
とりあえず一人用でやってみてから
欲しい物メルカリなどで購入しても遅くなさそうですね😊💓- 8月14日
三姉妹ママ
双子ベビーカーだけ買いました!🙆♀️
抱っこ紐もベビーカーも一人用持ってますがどちらも全然使ってません🥲
ベビーベットは上の子が既に4歳だったので必要もなかったです!🥲
-
なー
双子用のベビーカーは結構使われましたか?😳- 8月14日
-
三姉妹ママ
かなり使ってます🥹
- 8月14日
-
なー
ほんとですか😳!!
では買う価値はありそうですね🤔✨- 8月14日
ふじこ
上のお子さんがいるのとは少し必要なものや状況は違うかもしれませんが、我が家は双子ベビーカーは買ってよかったです‼️
上のお子さんと手を繋いだり、ヒップシートで抱っこするかもとかを考えると、双子を1人抱っこに1人ベビーカーは厳しいのかなぁと思います🤔
あとは、単純に外でのお世話が楽だと思いますよ。
1人抱っこしてたらその子とベビーカーの子を入れ替えたい時などに1人では難しいので、お出かけのハードルが上がるとおもいます☺️
あとは、ベビーベッドですかね🤔
帝王切開だったので傷の痛みがあって、床や床面の低いベビーベッドでは自分の体のあちこちが痛くて立ったり座ったり屈んだりが出来なくて無理でした😭
アカチャンホンポとカトージのコラボ商品のハイシートタイプを強くお勧めします🙆♀️
-
なー
やはりベビーカーは必要ですかね✨
そんな大変なこともあるんですね😱
考えてもなかったです😂
ちょっと調べて見てみます!!- 8月14日
S
私も上に息子がいての双子です(^^)
双子ベビーカー(ココダブル)、チャイルドシートは買い足しました!電動ハイローチェアは合わない子もいるので1台だけ用意しました!双子用の抱っこ紐は買わなかったです😅
ココダブルは上の子と手を繋いで歩いていても片手でスイスイ運転できるし、片方20kg位まで耐えられるので上の子を座らせて双子の片方抱っこという手も取れるのでかなり重宝しています😊
-
なー
コメントありがとうございます!!
ベビーカーの種類まで教えていただけて嬉しいです😭💓
いろいろあるので買うにしてもどれがいいのかめちゃくちゃ悩んでました😅
教えて頂いたのを調べて見てみます!!- 8月14日
なー
ちなみにベビーベッドって1人1ついりますか?💦
よく双子を1つのベビーベッドに2人共寝かせてるのをみるんですけど、やはり危険ですか??
私もベビーカー美品で探してみます✨
はじめてのママリ🔰
ひとつに2人並んでいましたよ!全然いけますし、寝返りするようになるとお互い突きあってて可愛かったです(笑)
なー
ありがとうございます!!
それでいけるんですね😊✨
安心しました!!
今から想像して可愛いです😂💓