※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の小柄な娘がMサイズのオムツを使っており、保育園でも問題ないようです。まだMサイズで満足しているならそのままで大丈夫です。Lサイズに変える基準はありません。Mサイズのまま卒業することも可能です。

小柄ちゃんのお子さんお持ちのママさん教えてください!

娘は1歳8ヶ月なるところですが、今体重が9キロないくらいの産まれからずっと小柄です。
身長も曲線の大きな枠ぎりぎりをずっときています😂💦

とくに跡も気にならず、夜のおしっこ漏れも一度もないです。

普段保育園もいってるので今日オムツをすこしだけまとめ買いしたいのですがまだまだMで満足してるうちはいいのでしょうか?Lにする基準ってなんですか?
Mのまま卒業もありますか?

コメント

うちは身長が低くて、今80センチになったくらいで、体重は11キロかな?くらいです!
今はM使ってますが、おしっこの量的にそろそろ不安になってくるかな?と思うので、今のやつなくなったらLにしようと思ってます!

ハル

うちの子もカリカリです。笑

2歳半か3歳ごろまでずっと8.6キロを彷徨ってました😅

5歳になった今、やっと14キロ台へ。。。。

身長は伸びてるんですけどね😅

最後半年を超えたら毎月熱、2歳になったら一度も無くなりました👍👍

オムツは私は表示されてる体重になったら変えてましたよ😊

もし漏れるようなら戻したり。。

服のサイズは全く変わらなかったので2年ほど同じのきたりしてます。笑笑

はじめてのママリ🔰

あと4日で1歳7ヶ月
9.2kgです!
今M履かせてます!
そろそろLにしようかなと
思ってます🥺