コメント

晴日ママ
元々5人欲しいから
そろそろ3人目ってなりました😕
後継って
すごい地主さんとか
従業員多めの会社をしてるとかですか?
我が家は自営ですが後継は考えてません笑
出産が早く20年後を見た時
43歳で子育て終わるのは寂しい!
でも周りは多分子育て真っ最中だよねで
5人計画してます😊

ゆき
単純に上2人の手が
かからなくなってきて
赤ちゃんほしいなーって
思ったからです☺️🙌
上の子たちも赤ちゃん
ほしいなーと言っていたので💕
2日前に3人目を
出産しました😳
うちは男女女です!
-
ママリ
赤ちゃん可愛いですよね!
2日前に出産ですか!おめでとうございます🥰
バランスよく男の子も女の子もいて羨ましいです!- 8月14日
-
ゆき
ありがとうございます☺️🙌
周りからもバランス良く
産んだねと言われます(笑)- 8月14日

はるか
自身が三姉妹なのもあり、仲が良かったのと上2人が自分の事をきちんとできる年齢だった事、夫婦で3人(一男二女で)欲しいねと結婚当初から話していたからです😊
夫婦の念願が叶って嬉しいし、3人目って本当に孫みたいで可愛いんです🥺💓
-
ママリ
そうなんですね🥺念願叶って凄いですね´`*
3人目ともなると違った感じになるのですね🥹- 8月14日

はじめてのママリ
純粋に子どもが大好きで大学まで行かせるとか細かいこと考えなければ4人でも5人でもほしいです☺️💗
大変なこともありますが子どもたちの笑顔見たり、いてくれるだけで幸せなので🤍
-
ママリ
大学など考えればやはり多いとお金かかってしまいますよね🤔
怒ることも多いけど、可愛いと思うことも多くて次も欲しいってなっちゃいそうです。- 8月14日

みの
もともと旦那が3人希望だったこと、私自身3人兄弟だったので、自然と3人産むんだろうなって思ってました🤭
上二人女の子で、3人目まだ性別わからない状態ですが、わたし的には女の子希望で三姉妹にしたいです🫣❤️❤️
-
ママリ
3人目おめでとうございます^^*
三姉妹希望なんですね!三姉妹も可愛いでしょうね😍❤️- 8月14日

はじめてのママリ🔰
今どき男の子の跡継ぎって由緒ある家系とかなんでしょうか?
血を繋ぐという意味なら子供うんだ時点で性別関係なく跡継ぎですし、男の子でないと継げないものって何ですか?
うちの夫が働いてる病院の会長はお子さんが二人とも女の子で、娘さん二人とも医学部いって二人とも各クリニックの院長して継いでますよ😉
-
ママリ
いえ、由緒ある家系でもなんでもないですよ(笑)
私が勝手に思ってるだけです💦
誰にも男の子欲しいとかいたほういいとか言われてないんです🥹
女の子は嫁に行って姓が変わる可能性があるので、それを受け継ぐため男子がいたほういいのかなと勝手に思ってるだけです。- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
そんな責任全く感じなくていいですよ!
お子さんが大きくなる頃には夫婦別姓の社会になってると思います😊- 8月14日
ママリ
いえ、全然経営してないです(笑)
ただなんとなく向こうの実家のことを考えた時に男の子1人はいた方がいいのかなと思ってしまって💦
旦那は兄と妹といるのですが、どちらも独身で子どもいるのもうちしかいないので余計に考えてしまって🙄