顎関節症で口が開かないのですが、舌癌じゃないのかな?って今思ってます…
顎関節症で口が開かないのですが、舌癌じゃないのかな?って今思ってます
手術するとなると口開かないから、まず顎関節症の手術になるのでしょうか?
ネットで見てても顎関節症の手術で半年たっても口がいっぱい開いてる人がいません
手術をしても、すぐに大きく開かないのでしょうか?
舌に違和感があって見たら舌の外側に何かできてました
昨日気づいて、お盆だし病院も休みで不安でしかありまん。自分より、また入院で子供どうしよう、顎関節症と舌癌の手術だったら期間はどれぐらいとか、余命とか色々考えてしまって、、
すみません落ち込んでます
優しいコメントお願いします
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
顎関節症で口が1cmくらいしか開かなかったですが、手術はしなかったです!
言い方は微妙ですが先生がこじ開けるような?やり方で何度も開け閉めしたり、寝る時はマウスピースをしたり、、で今も大口は開けませんが、口が開かないなんてことはなくなりまひた!
りつき
舌の外側に何か出来たのは最近ですか?
急にプツプツ出来てきて痛いとかならヘルペスとかの可能性が高い気がします💦
とりあえず薬局に売ってる水溶性アズレンとかのうがい薬でよく漱いで、休み明けに病院で調べてもらってください。
顎関節症も、状態や原因によって手術もありえますが、マウスピースのようなものや、電気マッサージのようなものなど、通院でやる治療の方が圧倒的に多いです。
どちらも口腔外科で大丈夫ですので、心配せず相談してみてくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
舌癌では無いことをいのります
顎関節症もずっと放置してたのでダメですね
落ち着いて病院にいってきます
ありがとうございます- 8月14日
はじめてのママリ🔰
2センチぐらいはあくのですが、ずっと放置してたので
口をずらさないとあきません
マウスピースやってみます