※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョビラブ
妊娠・出産

食後にお腹が張って痛い症状が続いています。便秘が原因かもしれず、薬を飲んでいますが調整が難しいです。初産婦で不安です。同じ経験の方いますか?

最近食事後、すごくお腹が張って痛いです…
朝食後、仕事してるのでそのまま出勤し、昼過ぎ…今日もすごく張って痛いです…。。
何時間も張ってる状態です。夜は、夜で食事後また、お腹が張って、寝るが寝るまでキツイ状態です…
朝は、落ち着いてます…落ち着いてるとお腹も普通に減ります。そして、食べると痛いくらい張ります…
以前は、そんな事なかったですが…便秘が結構激しいので、それのせいかな…とも思えます…。
病院から薬の処方されてるので、飲んではいますが…下痢になったりするので、調整しながら飲んだり…今は、飲んで無いのですが、便も出てません…
検診まで4週間に一回ですし、次回聞いてみようとは、思いますが…張るのは、良くないと聞きますが…初産婦の為何が悪いのか、いいのか判断しにくいです…
そんな方いますか…

コメント

みかん

張ってしまうなら、健診がまだでも病院に行くことをおすすめします(>_<)💦

便秘のせいで張ってる可能性もありますが、切迫流産や切迫早産の可能性もあるので
病院行った方がいいです!

• チョビラブ

チョビラブ

そうなんですね…行った方がいいですかね…ですよね…
    もー苦しくて苦しくて仕方ないです…( ̄▽ ̄)
    赤ちゃんは、元気に毎日動いてるんですが…もー張り過ぎて動きも弱い気もしますし…
    まず、電話で聞いてみます…( ̄▽ ̄)
    ありがとうございます(๑・̑◡・̑๑)

• 12月7日
  • みかん

みかん

ちなみに私も便秘が酷くてそのせいもあり張ってると思ってたんですが
    昨日切迫早産の診断うけて、入院中です💦

チョビラブさん
    何事もないといいですね(>_<)♡

• 12月7日
  • チョビラブ

チョビラブ

えっ( ̄▽ ̄)
    本当ですか⁇
    怖いです…ららさんは、大丈夫ですか⁇
    入院…怖いです。。
    便秘は、もーずっと妊娠する前からですが…妊娠して更に便秘がヤバイです…
    病院に聞いてみます。
    ららさんも絶対安静にして下さいね。
    寒いですし…冷やさないように気をつけて下さい。

• 12月7日
  • みかん

みかん

便秘持ちだと危険な張りなのか便秘の張りなのか分からないですよね💦
    私も妊娠前からずーっと便秘です😅笑

ありがとうございます😣💕
    お互い頑張りましょう💪

• 12月7日
  • チョビラブ

チョビラブ

本当どっちか分からないです…( ̄▽ ̄)
    便秘どーしたら、治るかも分からないです…
    お互い頑張りましょうね❤︎(๑・̑◡・̑๑)

• 12月7日

私も同じ症状です。悪阻が終われば今度はお腹が大きくなり張ってます。。季節も冬なのでインナーも多めに着ないといけないと思って、それがまた締め付けるんですよね(;´д`)
ごはんなどは数回に分けてゆっくり噛むようにと医師より言われてます♡

• チョビラブ

チョビラブ

同じですか?
    もー本当キツくて辛いです。もー張ってるとお腹破れるんじゃないかと思うくらいです笑
    笑い事では、ないんですが…本当キツくないですか?
    立ったり座ったりの仕事なので、安定期から、腹帯してますがその腹帯が締め付けて更に、キツくなるので外してます…( ̄▽ ̄)
    食事も飲み物も取るのが、怖いくらいですがお腹は、減るんですよね…( ̄▽ ̄)

• 12月7日