※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月頃に卵アレルギーが判明し、一部の卵料理は食べられるようになりました。保育園では除去食ですが、家では卵料理を食べています。これでアレルギー解除でしょうか?

アレルギー除去の解除についてです!

8ヶ月頃にたまごボーロやオムレツで口周りに湿疹が少し出て、血液検査の結果 卵白2の軽度の卵アレルギーでした。

それから固ゆで卵、スクランブルエッグ、マヨネーズを負荷試験でクリアしました。途中段階で保育園に入ったので卵アレルギーとして 、今は除去食です。

家でかき玉汁や親子丼などをもう食べています。しっかり目に火は通してます。そこまで食べれたらもうアレルギー解除ということで良いのでしょうか😳?

コメント

なーちゃん

かかりつけ医からOKが出れば解除になると思います!
長男も軽度の卵アレルギーありでしたが今は除去食ではなく普通の給食を食べてます!

はるまき

マヨネーズ、かきたま汁が食べれるなら解除で良いと思いますけどね。不安な部分もあると思うので、病院で相談してみるのもいいかもしれませんね😊

ママリ

うちの子は卵黄の消化管アレルギーでした。

私も上の方と同じで料理での卵がクリアしてるなら解除でいいような気がします。