妊娠できず休憩中。息子が赤ちゃん嫌がる。仕事で時間が足りず寂しい。兄弟が欲しい。友達の赤ちゃんにも嫉妬。
2人目希望して一年以上経ちました>_<
人工授精をしましたが妊娠に至らないため休憩中です。諦めたわけじゃないけど、やっぱり2人目はいつできてもいい準備はできています。
最近息子が、たまに、『まま、赤ちゃんダメー!』と言うんです(T_T)
何も息子には赤ちゃん欲しいと言ってもないし、そんなそぶりは見せていないつもりなのですが
、思っていることが伝わってるのでしょうか…。
まだお兄ちゃんになりたくないんですかね(T_T)
生理になるたび、ますます息子が可愛くなってしょうがないです☆
正社員で働いていてシフト勤務夜勤ありなので、なかなか息子と一緒にいれる時間は少ないと思います。
寂しい思いをさせていると思います。寂しくてそのように言ったのでしょうかね…
息子に兄弟を作ってあげたい。ただそれだけなんですが(T_T)
この様な経験はされたことはありますか?
ちなみに、友達の赤ちゃんを抱っこさせてもらおうとした時は、ものすごい勢いでダメーと言われました。
これは、僕のママなんだからー?みたいな嫉妬心なんだろうな、と思いました。
- シルル(6歳, 10歳)
コメント
きむ
私の娘も嫉妬すごいですよ!笑
違う子とお話したりするだけで
怒られたりします。
最近は赤ちゃん赤ちゃんと
言うので妊活してますが
流産してからなかなかできずです(_ _;)
ママをとられると
思うみたいですね♪
かわいーですよね♡笑
シルル
娘さんも嫉妬すごいんですね!嬉しい反面、いざ2人目ができたらちゃんと仲良くしてくれるかなとかも不安もありますが…。
ありがとうございました(*^^*)
お互い赤ちゃん来てくれるといいですね☆