※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からしちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子がベビーカーで外出時に嫌がってコートを着ない。室内中心の外出で脱ぎ着しやすいコートを探している。同じ経験の方、対処法はありますか?

9ヶ月になる女の子を育てています。

冬にベビーカーで外出する時の為に裏ボアのコートを買ったのですが、着せると嫌がってギャン泣きです😅
長時間外で外出ということはなく、ショッピングモールなど室内が多いので、脱いだり着たりが楽なコートにしたのですが…💦
同じような方、いらしたらどうされましたか?

コメント

あや

インナーを暖かいもの着たり、ひざかけを首らへんから巻くなど、、1歳の時からの悩みです!3歳の娘ですがアウターがきらいで毎朝戦ってます!!固いのが嫌らしく袖がないベストをよく着てました!!

• からしちゃん

からしちゃん

ありがとうございます❗

中にいっぱい着せてベスト&膝掛けですね☆それなら今持ってるものでも対応できそうです!!
    うちの子も動きづらくなるのが嫌みたいで…
    コートを買うとき、サイズの心配はしても着てくれるかの心配はしてませんでした😅

• 12月7日