※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー☆
子育て・グッズ

3歳の息子が臆病で、理由が分からず心配。性格か発達に問題か。同じ経験の方いますか?

3歳の息子がとにかく臆病です😥
怖いもの(例えば鬼とか)を怖がるなら理解出来るのですが、え?それの何が?って物も怖がるので心配です。性格なのか、何か発達に問題があるのか、、、
臆病すぎてイライラしちゃいます💦
同じような方いらっしゃいますか😣?

コメント

ツー

うちの息子も、それのどこが怖いの??っていうのにもビビってイライラします😂
幼児向けアニメの薄暗いだけで、別にオバケとか出てるわけでもないシーンや、ちょっと言い争ってるシーンでも目をおおってます😂😂(ちなみに、娘は全然平均です👧)

でも、同じクラスの男の子も薄暗いシーンとかビビってるらしいので、男子のほうがビビりなのかもなーって思います🤔

• みー☆

みー☆

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😊
    目をおおうの可愛いですね😁
    確かに男の子のほうが臆病なイメージがあります😅

• 8月16日
ママリ

うちもです!3歳3ヶ月です!
この前は公園に小さい蜘蛛がいて、もうそれを見てから怖くて歩けない!行けない!とw

もう本当ビビりで😂
下の娘の方が強いです😂

• みー☆

みー☆

息子も蜘蛛や虫苦手です😅
    意外と下の子のほうが強かったりしますよね🤣

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も怖がりです。音だったり薄暗いトイレが特に怖いようです。いつもいつもなので私もイライラしますが、怖いのは人それぞれなので、なるべく怖かったんだね、でも大丈夫だよと共感して安心させるようにはしています。発達何かあるのかなと思って相談行こうか悩んでいるところです。

• みー☆

みー☆

息子も音にビビったりします💦
    共感してあげるの大事ですよね😥
    怖がり以外に発達で気になる事はありますか😣?
    差し支えなければでけっこうです💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着きのなさです。動くかしゃべるか両方か、静かにじっとしている事はほぼないです。人見知りしないのはいいのですが、人への執着がすごいです。
    幼稚園に行き出したからか、音や小さい物への恐怖は少しマシになってきた気がします。
    こんな怖がりで大丈夫?って心配ですよね。

• 8月16日
  • みー☆

みー☆

うちもずっとしゃべってます😅
    人見知りしないの良いですね😊うちは人見知りするので💦少しはマシになってきましたが、、、
    怖がりだと心配になりますよね。
    成長とともに落ち着いてくれたらいいのですが😣

• 8月16日