コメント
ツー
うちの息子も、それのどこが怖いの??っていうのにもビビってイライラします😂
幼児向けアニメの薄暗いだけで、別にオバケとか出てるわけでもないシーンや、ちょっと言い争ってるシーンでも目をおおってます😂😂(ちなみに、娘は全然平均です👧)
でも、同じクラスの男の子も薄暗いシーンとかビビってるらしいので、男子のほうがビビりなのかもなーって思います🤔
ママリ
うちもです!3歳3ヶ月です!
この前は公園に小さい蜘蛛がいて、もうそれを見てから怖くて歩けない!行けない!とw
もう本当ビビりで😂
下の娘の方が強いです😂
-
みー☆
コメントありがとうございます!
息子も蜘蛛や虫苦手です😅
意外と下の子のほうが強かったりしますよね🤣- 8月16日
はじめてのママリ🔰
うちの娘も怖がりです。音だったり薄暗いトイレが特に怖いようです。いつもいつもなので私もイライラしますが、怖いのは人それぞれなので、なるべく怖かったんだね、でも大丈夫だよと共感して安心させるようにはしています。発達何かあるのかなと思って相談行こうか悩んでいるところです。
-
みー☆
息子も音にビビったりします💦
共感してあげるの大事ですよね😥
怖がり以外に発達で気になる事はありますか😣?
差し支えなければでけっこうです💦- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
落ち着きのなさです。動くかしゃべるか両方か、静かにじっとしている事はほぼないです。人見知りしないのはいいのですが、人への執着がすごいです。
幼稚園に行き出したからか、音や小さい物への恐怖は少しマシになってきた気がします。
こんな怖がりで大丈夫?って心配ですよね。- 8月16日
-
みー☆
うちもずっとしゃべってます😅
人見知りしないの良いですね😊うちは人見知りするので💦少しはマシになってきましたが、、、
怖がりだと心配になりますよね。
成長とともに落ち着いてくれたらいいのですが😣- 8月16日
みー☆
そうなんですね😊
目をおおうの可愛いですね😁
確かに男の子のほうが臆病なイメージがあります😅