看護師でありながらマスクの必要性に疑問を感じています。自分の心情が矛盾しています。
私もマスクあまり意味ないと思う派です。
でも看護師だからそうも言ってられず。
クラスターは起きるし。。
なんだかなぁ、、自分の心が矛盾。ともやもやです
- はじめてママリ
コメント

ママリ
看護師さんなんですね☺️いつもありがとうございます。
マスク意味ないんですか??

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
私も同じです!
子供保育園通っててマスク常にしてて、唯一外すのは給食だけ、でも給食も黙食です!ですがクラスター起こってるのでマスクの意味ってなりました😭
-
はじめてママリ
今だけの、この時期をいつまでこんなふうに過ごすのかな?と不安ですよね
かわいそうです。。- 8月15日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
せっかくお友達との楽しい食事なのにコロナのせいで
話すこともダメってほんとに可哀想です😭😭- 8月15日

maMe
めっちゃわかります😂
しかもこんなに暑いのにマスク必要ある!?正しい付け方してる人なんているの!?それあってる!?って思ってます😅
クラスターは起きるけど、今のコロナの重症化率考えると…インフルのほうが強烈かなと😅コロナに敏感になりすぎる人見るとなんか呆れます…海外と日本の差。すごいですよね…。
そんな中、看護師さん大変かとおもいます。ほんとに、ほんとーーーに、ご苦労さまです!!

まざー
同じくです。
医療従事者の中でも意味ないと思ってる人はやはりいらっしゃるのですね、なんだか安心しました
マスクしてる=感染防止してる=コロナ大丈夫という謎の観点ありますよね
こんな暑い中口元汗だくのベトベトで苦しいし不織布で痒くて雑菌だらけとにかく不快で。風邪引いてないのに他人に思いやりとか言って自分苦しい思いしてたら本末転倒じゃんと思ってます

退会ユーザー
同じく身内親戚医療職です。
開業医の叔父以外、残りの勤務医らと看護師達はマスク着用です。
感染症学会と、まだ甘い汁を味わいたい一部との意見が割れているのが現状ですよね…
重症者を減らしたいなら、ワクチン接種の有無の記入を無くすとか意味分からないです。
マスクしてワクチン接種してクラスターが起きて…コロナ新規感染者世界一に加えワクチン接種も世界一になったような。
政府医師会の対応の愚かさにイライラです。

あいうえお
私も医療従事者ですが、最近意味ないんじゃないかとすごい思います😭
感染を防ぐ意味はないことはないんだろうと思っていますが、しててもクラスターが出てるのを見るともう一層みんなしない方が暮らしやすいなぁと思ってしまいます💦
仕事ではマスクゴーグル手袋ガウン足袋帽子と完全防備で違う意味で倒れそうです😭

鬼のパンツ
看護師ですが私もマスクもういいかなと、、、
感染者が移さないようにマスクをするなら意味あると思いますが、感染しないようにマスクをつける風潮は良くないなと。
風邪症状がある方がつけるのが当たり前だったのに、今や風邪予防でマスクって😂😂
子供達は、マスクすることでかなり弊害があるので子供だけでもマスクなしにして欲しいです。
ワクチンも打っても結局コロナキツかったので💦
インフルと一緒で打ったところで型が違ったり変異してたら意味無いので、次は打たない予定です😊
はじめてママリ
語弊あってすみません、
全く意味ないわけではないですが、
つけててもうつる時はうつっちゃうみたいです