※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐷
妊娠・出産

妊娠中や授乳中にコロナになったら薬は飲めるでしょうか?耐えるしかないのかな?

コロナなる時はなると思ってましたが妊娠中や授乳中コロナになったら薬飲めるんですかね?
飲めないとただただ耐えるしかないですよね😫

コメント

ママリ

出産直前にコロナになりました。熱がある場合は授乳中でも薬処方されていました!

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

ほんとですか!!
    薬飲むだけで違いますよね🤥

• 8月13日
ママリ

カロナールは妊娠中期は飲めます!授乳中はカロナールいつでも飲めます!ロキソニンも大丈夫です!

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

そうなんですか!!
    ありがとうございます!なんか少し安心しました🥲

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

産後すぐからロキソニン1日3回飲んでましたし、頭痛の時や悪露が出て子宮が痛い時もロキソニン飲んでたし、産後の方が薬飲めるので大丈夫です👌
    妊娠中は先生の指示に従ってですが、コロナになった時の薬は絶対飲めないわけではないですが、人体実験とか出来ないので、基本飲めないってことにしておこうっていう感覚です🤨✨

• 8月13日
  • はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

なるほどですね!!
    産後は市販のロキソニンとかを飲んでたけど授乳して問題なかったって感じですか?

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

クリニックで、ロキソニン大量に貰って退院しましたよ!👌
    出せる分のロキソニンください!!って言いました🤣なので、退院後は20錠ぐらい家にロキソニンがありました笑

授乳中も問題ないです!
    多少は母乳への移行はあるけど赤ちゃんがどうかなるほどの量は母乳にはいかないって助産師さんが言ってました!

• 8月13日
  • はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

そんなこと言うとくれるんですか!!
    片頭痛あるのでとか言ったらくれますかけ😕

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

あたしが産んだ産院はかなり緩いところで、薬ガンガン出してくれるところだったので、OK、時間守ってくれれば全然ロキソニン飲んでねー!我慢しないでね!!みたいなスタンスでしたよ☺️
    妊娠中は飲めませんが、産んだらロキソニンください!!って言ってみる価値はありますね!

• 8月13日
yu-s

結局、カロナールしか貰えないですし、薬は飲めると思います!

痰がらみがーーとか
病院に言わない限りカロナールしか出ません🫣