※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

出産後、母子同室で育児に戸惑っています。母乳が出ずミルクで寝付かない赤ちゃんに悩み、助産師の前で泣いてしまいました。夜中に預けてしまい、自分を責めています。

10日に出産し昨日から母子同室です。初めての育児で色々分からないことが多いです。まだ母乳が出ないのでミルクをやってますがミルク飲ませても寝ない、泣き止まない、どうしたらいいか分からなくて先程助産師さんの前で泣いてしまいました💦昨日と今日も夜中預けてしまって情けない母だなって感じました😭頑張らないと😭

コメント

a___m

お疲れ様です😊
暑かったり、オムツだったり色んな理由で泣いちゃうから困っちゃいますよね。今は体力も戻ってないし、頑張るのもいいですが頑張り過ぎは良くないので甘えちゃいましょ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥺✨
    今だけは甘えたいと思います😭

• 8月13日

ご出産おめでとうございます🥰
人生って思い通りにいかないなって産院で思っていたのを思い出しました🙇‍♂️

その助産師さんには胸の内を話せる雰囲気があったから話せたのではないですか??
ママリさんの体力回復も必要です♡
自分のこと後回しにしがちになっちゃうのでどうぞ労ってあげてください^_^

大丈夫です♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は体もメンタルもボロボロなので
    入院中は助産師さんに甘えたいと思います🥺

• 8月13日
えりー

出産後でホルモンバランスの影響もあると思います、それに初めての育児で分からないことだらけですよね‥お気持ち分かります😌
今は助産師さんもいる環境なので頼って良いと思います!!

退院したら毎日、お世話で少しずつ赤ちゃんもママも成長していきます😉
今は無理をせず休めるときに休んで分からないことは聞いていきましょう😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はメンタルがボロボロです💦
    はい、今は助産師さんに頼りたいと思います😭

退院したら成長していけるよう頑張ります😭

ありがとうございます😭

• 8月13日
  • えりー

えりー

頑張って出産したんですもんメンタルぼろぼろみんななりますよ😌

今も退院してからも無理せず、家族に頼りましょう!
    私は1人でこれもあれもやらなきゃって頭になってて頑張りすぎたのか過呼吸に何回かなってしまったので、ママリさんには同じようなことにはなってほしくないので、本当に人を頼って甘えていいんですよ♡

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますよね😭

退院したら旦那や両親に助けてもらいます🥺

• 8月15日
きのこの山

出産お疲れ様です😇
私もはじめての出産で分からないことだらけで入院中泣いていました😭😭
わからないこともわからないという感じでつらいですよね。
でも大丈夫です、赤ちゃんもミルクを飲むのが最初から上手なわけではないです!産後はママの身体もバキバキな状態です。預けられるなら甘えて預けちゃいましょ💓ゆっくり休むのが1番です😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺✨
    今も泣いてます😭

入院中しか助産師さんに頼れないので今だけ甘えます😭

退院後は頑張ります🥺

• 8月13日
  • きのこの山

きのこの山

産後メンタルやられますよね😭
    ママリさんの気持ちよくわかるし娘が産まれた時の事を思い出して私もウルウルきてしまいました🥹

赤ちゃんって小さいし壊れちゃいそうだけど思ったよりたくましいです。泣いていても大丈夫、元気な証拠。赤ちゃんも0歳であるようにママもママになって0歳です、一緒に成長して行きましょう!って知り合いの支援センターの方に教えてもらって私も気持ちが少し楽になりました😇😇ママリさんもこの言葉で少し気持ちが楽になってくれると嬉しいです😊

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、すごくメンタルやられます😭

この文を呼んでウルっときちゃいました🥺🥺
    すごくいい言葉です🥺
    確かに少し気持ちが楽になりました😭
    ありがとうございます!
    頑張ります😭

• 8月14日
えどこ

出産おめでとうございます。

全く情けなくないですよー!

私もはじめての出産でしたので、鮮明に覚えてます。
母子同室初日、泣き止まず1人だし、どうしたらいいかわからず助産師さんに助けを求め、預かってもらいました。
1人になるとこれからが不安になり、脈拍も上がり、若干パニックになりそうで、落ち着くまで助産師さんといろんな話をして、助けてもらいました。次の日も預かってもらいました!

退院してからはずっと一緒なので、今、頼れる時に頼って下さい!!そして、不安な事とか色々聞いてもらうといいと思います!

退院後はご実家ですか?どなたか助けはありますか?

頑張りすぎると体力持たないと思うので、休める時は横になって休んでくださいね!

長々と失礼しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!不安なこと分からないことがあったらたくさん聞いてもらいます😭

退院後は実家です!両親に助けてもらいます😭

ありがとうございます😭
    話を聞いてもらえて安心しました🥺

• 8月13日
ひな

ご出産おめでとうございます!
私も1日目分からなさすぎて泣きました😭
母乳は出たけど息子は飲んでくれない、母子同室で一緒に寝てたらいきなりギャン泣きして飛び起きて、どこか痛いのか?ってくらい泣いて抱っこしてゆさゆさしても泣きやまない、一緒に泣いてたら心配して助産師さんが来てくれて大丈夫だよ、多分赤ちゃん暑かったのかな?ってすぐ赤ちゃん落ち着いて寝てくれて。
ママ大丈夫?って話聞いてくれて励ましてくれて、しんどかったら甘えていいんだよって言ってくれました!
その助産師さんいわく、分からないこととか色々ママ達に教えてあげたいけど何が分からないのかとかが逆に分からないからもっと積極的に聞いてほしいし母乳もちょっと痛いけどすぐ出やすくなるマッサージとかがあるらしいです!私の場合初日にそれしてもらったおかげでめっちゃ出てましたが乳首が小さく飲みにくかったそうです😅
赤ちゃん預けるのも全然気にせずに預けていいんです!逆に退院したらもっと大変になるんだから休めるうちに休んでいっぱい寝てほしいと言ってました!
私も3時間おきの授乳キツくてお昼預かってもらって爆睡してました😅

ママだからこーじゃないとダメとか重く考えずに甘えれる時は甘えましょう!
私なんて四年ぶりに妊娠して来年出産で授乳の仕方抱っこの仕方とかもうほとんど忘れてしまってますが変に考えすぎずに絶対ゲーム持っていって充実してやる!って思ってますもん笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もギャン泣きされてどうしたらいいか分からず一緒に泣いてしまいました😭
    今はナースコール押しまくりで色々質問してます😣こんな呼んでるの自分だけじゃないかってくらいに💦

母乳もマッサージしてもらいましたが、分泌液?が出るくらいです🥺
    母乳は無理なのかなって思ってます😭

気にせず預けていいですよね😭今は甘えたいと思います😭

ご出産頑張ってください☺️✨

• 8月13日