※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンパースやはだいちの使い心地やサイズ感、通気性について質問があります。お腹周りや太ももがやや太めで、パンパースが小さめと聞いたそうです。

パンパース、はだいち使ってる方!
テープやパンツの使い心地どうですか?サイズ感は他のおむつと比べると小さめですかね?
メリーズからはだいちに変えようかと思うのですが、通気性とかどうでしょうか?
お腹周りと太ももやや太めタイプなのですがパンパース小さめと聞いたのですが、テープパンツともに小さめの作りですかね?😭

コメント

(´♡ω♡`)/

新生児の時に使ってましたが漏れるし高いしダメでした( ̄▽ ̄;)

はじめてのママリ🔰

本当に個人的な感想になってしまいますが、私はメリーズからパンパースに変えました!パンパースのほうがメリーズより値段安かった時がありまして買ってつけましたが、おなじサイズでもメリーズのほうがパツパツでやや小さめに感じました!パンパースのほうが大きめに作られているなぁと感じて、それからはパンパースを子どもに付けています!

はじめてのママリ🔰

新生児期にメリーズ使ってました!
テープタイプになりますが、成長につれてももがムチムチちゃんになりSも小さくなった時にパンパース肌イチSに変更しました。

オムツの湿気でズボンが濡れるような時があったので、通気性はメリーズの方があるのかもです。

ちなみに今はパンパースのサラサラケアMを使ってます!
肌イチの同じサイズより少し大きめです😀