※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
子育て・グッズ

夫が私のハーゲンダッツを勝手に3歳息子に食べさせ、開き直って一緒に食べていました。どう思いますか?

夕飯を食べない息子に、夫が勝手に私のハーゲンダッツ(抹茶)を3歳息子に食べさせていました。俺が食べたかったし。と開き直った言い訳をし、ソファーで2人で仲良く食べていました。みなさんならどう思いますか?

コメント

MK2

ハーゲンダッツを食べた事にというよりは
ご飯をちゃんと食べてないのに
あげた事に腹が立ち旦那に言います😂

ボンジュール

たまになら良いかなと思います。

それこそ、毎日ならばふざけんなとはなります。

本当にたまーにならば多目に。

とは言えど作ってるこっちからしてみたら、ご飯は食べないくせになんなん?ってなりますよね。

RRmama

なにも思わないです😊

大人だって夕飯食べたくないけどアイス食べよう!っていう気分になる日だってあるし…

はじめてのママリ🔰

ご飯食べなかったらオヤツはナシなので、勝手にあげんな!ってなります

オヤツは食べれてご飯食べれないは通用しないので

すー

①出されたものを食べない子にデザートをあげる
②人のものを無許可で食べたのに一言も謝らない
↑私ならこの2点が許せないです😇
我が家では①は夫婦でルールを共有して徹底してます。

ママリ

旦那に怒りますね😇我が家ではナシです😇
ご飯食べないならおやつもナシです!!
そして自分用のアイスならなおさらナシです!!笑

はじめてのママリ🔰

わたしは嫌です💦
うちは食事の時間にしっかり食べる。食べないなら甘いものやお菓子は絶対あげない教育方針なので😅おやつの時間も決めてるので、旦那にも娘の食事中や娘の前でお菓子やアイスを食べないでと伝えてます。娘が寝た後に食べてもらってます!

なので、そのルールを乱されようものならわたしはイライラします😂

はじめてのママリ🔰

子供がアイスを食べたことに関しては、たまにならまぁいいか…と思いますが、
人のアイスを勝手に食べる旦那は許せません😇💢